Метагалактический мегакинопортал
Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс «Эй, ухнем!» — новый трейлер Destroy All Humans 2! — Reprobed
42
КИНО
36 733
 
Первоисточники: www.comicbookmovie.comwww.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Дени Вильнёв: «Фильмы Marvel сделаны под копирку»

Источник: Depositphotos

Режиссёр Дени Вильнёв, чья «Дюна» на пороге своего эпохального старта, вниманием прессы и общественности не обделён, и всё же невольно подкинул дровишек в костёр всеобщего хайпа, высказавшись на чувствительную для многих тему художественной ценности марвеловских фильмов. За разгоревшиеся в интернете жаркие споры стоит благодарить свежее интервью постановщика изданию El Mundo.

Если в двух словах, в известном споре Вильнёв склоняется к позиции Мартина Скорсезе. На вопрос интервьюера, как он оценивает нынешний расцвет киношной супергероики, режиссёр ответил:

Пожалуй, беда в том, что слишком много фильмов Marvel сделаны под копирку. Такие фильмы малость превращают нас в зомби. Но в то же время современный кинематограф полон крупнобюджетных картин высокой художественной ценности, поэтому на этот счёт я пессимизма не испытываю.

Чуть более подробно свою позицию Вильнёв обозначил в другой беседе — с изданием Premiere:

Если говорить о Marvel, то проблема в том, что её фильмы изготовлены по одному лекалу. Некоторые режиссёры могут добавить им новых красок, но в основе своей все эти картины — продукт одной фабрики. Это никак не умаляет их достоинств, однако все они скроены одинаково.

Ознакомившись с мнением постановщика, интернет-общественность ринулась на виртуальные баррикады, ожидаемо разбившись на два лагеря — одни на чём свет стоит ругают «близорукость» и предвзятость именитого режиссёра, другие всецело с ним соглашаются и с удвоенной энергией запасаются билетами на «Дюну».

Комментарии (42)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 457: Секс-олимпиада
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
6ЕВА – 489: Кончающий наездник
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
 
4ЕВА – 488: Зритель ночных сов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии