КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Джерард Батлер убежит из Афганистана в этом мае «Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона «Чебурашка» обошёл «Последнего богатыря» и установил новый рекорд отечественного проката Автор «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман отвечает на просьбы о новой серии: «Никогда не говори „никогда“» Энн Хэтэуэй и Томасин Маккензи с огоньком проводят время на первых кадрах драмы «Эйлин»
• • •
 
38
КИНО
17 333

Тэндиве Ньютон объяснила, почему создатели «Хана Соло» не имели право убивать чёрную женщину

Источник: Disney

Актриса Тэндиве Ньютон («Воспоминания», «Мир Дикого Запада»), в последнее время сильно полюбившая громкие заявления, прошлась по «Звёздным войнам». Крайними снова оказались создатели «Хана Соло», которым уже и так досталось от всех и за всё — те посмели убить её героиню Вал, чего делать было категорически нельзя. Потому что она чёрная, разумеется.

По словам актрисы, в первоначальной версии сценария этого не было, однако всем было проще раз и навсегда избавиться от персонажа. Мало ли что.

Я была разочарована «Звёздными войнами», когда моего персонажа убили. На самом деле, по сценарию она не погибала. Это было сделано уже в процессе и было больше связано со временем, которое у нас было на съёмки. Намного проще было убить меня, чем позволить мне болтаться в космическом вакууме, чтобы я могла когда-нибудь вернуться.

Помню, я подумала: «Это огромная ошибка». Не потому, что я хотела вернуться. Просто вы не можете убить первую чёрную женщину, получившую действительно значимую роль в «Звёздных войнах». Вы что, издеваетесь?

Помимо Ньютон в фильме, который принято считать абсолютным провалом, снялись Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Вуди Харрельсон, Пол Беттани, Фиби Уоллер-Бридж и Йонас Суотамо. Остальные не жаловались.

Комментарии (38)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
1Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
 
4Ноль кадров в секунду – 456: Ретрейсинг тьмы
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии