Метагалактический мегакинопортал
Герои спасаются от погони в свежем отрывке фэнтези «Уиллоу» Прекрасная искательница приключений Барбарелла возвращается в 2023 году Издательство Titan Comics анонсировало творческую команду нового комикса о Конане-варваре Что с лицами? Привидение увидели? Первое промо из «Крика 6» Тёмный эльф из приквела «Властелина колец» надеется на усиление инклюзивности во втором сезоне
8
ИГРЫ
3 445
 
Первоисточник: www.videogameschronicle.com Прямая ссылка на новость:

Дилогию Judgment не пускают на PC агенты исполнителя главной роли

Источник: Sega

Не можете понять причин, по которым спин-оффы серии Yakuza, игры Judgment и Lost Judgment, не выходят на PC, даром что Sega и всю основную серию туда портировала, и вообще неоднократно обещала уделять больше внимания своим фанатам в Steam? Ну, судя по всему, мы наконец-то получили ответ, и он невероятно идиотский.

Если верить заявлениям японских СМИ, виновато в этом агентство Johnny & Associates, через которое работает играющий главную роль актёр Такуя Кимура. Дескать, те очень строго следят за соблюдением своих прав на появление физиономии актёра где бы то ни было (это правда: зачастую его замарывают на фотографиях с пресс-конференций), а потому не хотят, чтобы его виртуальный аватар появлялся на компьютерах со «свободным доступом к интернету» (и, видимо, к бескрайним просторам для создания порочащих святой лик модов).

И если эта часть новости звучит пусть глупо, но правдоподобно (японцы же, от них всего можно ожидать), то вторая её половина звучит совсем уж абсурдно. Дескать, Sega не устраивает то, что Judgment нельзя выпустить в Steam, и поэтому издательство закроет всю подсерию после второй части.

Если рассуждать здраво, то это глупо по целому ряду причин:

  • Даже первая часть Judgment вышла, когда Sega уже занялась портированием серии на PC, а уж вторая-то и вовсе до сих пор в разработке — если бы PC-релиз был так важен для издательства, то это стало бы точкой преткновения для сиквела, а не для потенциального триквела.
  • Sega уже неоднократно меняла внешность персонажам из-за скандалов с их актёрами, в том числе одному из главных героев Yakuza 4.
  • Нет смысла закрывать серию, когда можно просто сменить её героя. Даже у основной серии Yakuza центрального персонажа совсем недавно сменили.
  • Даже если весь из себя популярный Кимура считается лицом серии — это важно лишь для Японии. Steam-релиз нужен для западной аудитории, а ей будет плевать, если в PC-релизе у героя будет эксклюзивная перерисованная моделька.

Впрочем, логика логикой, а мы говорим о странных разборках странных японских контор. От них можно ожидать всего — даже убийства популярной игровой серии на пустом месте.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
 
4Телеовощи – 471: Культ охотников на культы
 
1ЕВА – 505: Конфеты и пиздюли
 
2ЕВА – 504: Таргарианить сестру
 
4Телеовощи – 470: Раскольников и Муму
 
1Ноль кадров в секунду – 447: Геймплей на блокноте
 
 
3ЕВА – 503: Хороший, милый геноцид
 
2Телеовощи – 469: Чудо-мужик!
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 540: «Варвар», «На Западном фронте без перемен», трэш от Нила Маршалла, новый глава DC
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии