Метагалактический мегакинопортал
«Девушка напрокат 2» — персонажный трейлер Руки Саращины The CW закрыл «Зачарованных», «Наоми» Авы Дюверней и пять других сериалов Новый злодей и собрание племени Меткайна на свежих кадрах «Аватара 2» Грядёт Starfinder? Авторы дилогии Pathfinder готовят космическую игру Мультяшный файтинг Them's Fightin' Herds перебирается на консоли
36
АНИМЕ
15 755
 
Прямая ссылка на новость:

Манга от автора «Заядлого игрока» про месть попаданцам скандально отменена после выхода первой главы

Редакция журнала Monthly Dragon Age объявила, что манга сценариста Хомуры Кавамото («Заядлый игрок») и художника Аки Ямагучи Isekai Tenseisha Goroshi -Cheat Slayer- («Убийство людей, попавших в другой мир: Сокрушитель читеров») отменена после выхода первой главы.

Манга рассказывает об обычном деревенском пареньке Люте. Он восхищается гильдией «Повстанцев против бога», борющейся с армией Короля Демонов и состоящей из перерожденцев из другого мира. Однако однажды Люта и его подругу убивает ради забавы один из членов гильдии. Но к своему удивлению, он обнаруживает что не умер, а загадочная «ведьма» вернула его к жизни. От неё он узнаёт, что попаданцы были отбросами общества в своём мире, а тут ведут аморальный образ жизни и творят всё что вздумается благодаря читерским способностям. Тогда Лют решает отомстить, убив всех переродившихся.

Читатели журнала отметили сходство злодеев в манге с протагонистами популярных исекаев. После этого редакция проверила мангу и решила, что могут возникнуть проблемы из-за изображения злодеев, похожих на главных героев других произведений, ведь это могут расценить как их намеренное очернение. Редакция извинилась перед авторами других работ и заявила, что в будущем будет предпринимать больше усилий для предотвращения подобных случаев.

Отрицательные персонажи из гильдии попаданцев имели заметное внешнее сходство с таким персонажами, как Таня из ранобэ «Колдунья в погонах», Римуру из ранобэ «О моём перерождении в слизь», Катарина из ранобэ «Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки!».

Хомура Кавамото в своём твиттере написал пост с извинениями:

Приношу свои искренние извинения за причинённые неудобства и беспокойство всем, кто оказался связан с этим инцидентом. К сожалению, моя работа оказалась недостаточно продуманной и привела к подобной ситуации. В будущем, учитывая подобный опыт, я буду стремиться создавать лучшие работы. Мне действительно жаль.

Автор ранобэ «О моём перерождении в слизь» Фусе ответил на извинения редакторов:

Я получил извинения от редакции Monthly Dragon Age. Как автор я понимаю, насколько важен образ персонажа, поэтому хотел бы попросить вас не переусердствовать, даже если вы делаете пародию.

Автор ранобэ «Реинкарнация безработного: Попав в другой мир, я стану серьёзнее» Рифудзин на Магоноте так высказался по поводу критики манги в своём твиттере:

Создание протагонистов в исекае, которые ведут себя как злодеи и совершают мерзкие поступки, — не вижу проблем.

Создание персонажей, которые явно заимствованы из других произведений, — это проблема, но не большая.

Персонажи, которые явно заимствованы из других произведений, но выступают в роли злодеев, совершающих мерзкие поступки, — это уже выход за рамки.

Комментарии (36)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 517: «Чип и Дейл», свежий Лиам Нисон, лучшие сериалы 2021 года
 
1ЕВА
 
 
7Телеовощи – 445: Размножение бессмертных
 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии