Метагалактический мегакинопортал
Трепещите! Второй сезон «Игры в кальмара» получил официальное подтверждение и первый тизер Неделя игр на КГ — главные новости 13–19 июня Первый взгляд на героиню Сигурни Уивер в сиквеле «Аватар: Путь воды» «Никто меня не заставлял» — Даг Джонс пошёл на решительный шаг ради съёмок в пятом сезоне «Звёздного пути: Дискавери» (фото) Это просто потрясающая халтура! Джейн Фостер показывает всё, на что способна в Marvel's Avengers
20
СЕРИАЛЫ
11 296
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

Уже четыре человека получили травмы на съёмках приквела «Властелина колец» — Amazon обвиняют в халатности

Источник: New Line Cinema

Съёмки сериала-приквела «Властелина колец» дорого обходятся не только Amazon Studios, но и участвующим в них каскадёрам. Уже как минимум четыре человека получили травмы во время исполнения трюков, причём обо всех этих случаях создатели предпочли умолчать. Издание New Zealand Harold, ссылающееся на анонимные источники, даже обвиняет студию в несоблюдении стандартов безопасности.

Так, прямо сейчас идёт инициированный актрисой Люси Лоулесс сбор средств дублёрше Дэйне Грант, которой потребуется операция на мозге после травмы, полученной в марте. Сообщается, что её заставляли исполнять трюки, которые были ей некомфортны. Впрочем, то же издание сообщает, что прямой связи между травмой и последовавшими за ней симптомами травматического повреждения мозга не обнаружено — после инцидента она благополучно вернулась к работе и участвовала ещё в нескольких проектах.

Другой каскадёр, Томас Киви, рассказал, что покинул съёмки в этом марте после того, как получил травму правого плеча. Он утверждает, что неоднократно жаловался координатору трюков, что не был должным образом прикреплён к поддерживающим тросам во время исполнения сальто назад, однако никаких мер предпринято не было.

Ещё один инцидент, о котором Amazon не сообщила в соответствующую организацию WorkSafe, случился в прошлом феврале с Элиссой Кадвелл. Тогда судия заплатила ей $ 500 тыс., но не в качестве признания вины. По сведениям анонимного источника, был ещё один случай, так и не ставший достоянием общественности.

Amazon Studios, разумеется, всё отрицает, подчёркивая, как сильно заботится обо всех участниках съёмок:

Amazon Studios крайне серьёзно относится к физическому и эмоциональному здоровью нашего актёрского состава и съёмочной группы. Любые обвинения или сведения о том, что деятельность на съёмках является небезопасной и ничем не регулируется, абсолютно несправедливы.

Команда, отвечающая за безопасность на съёмках, состоит из без малого 30 человек, и формально никаких претензий студии не может быть предъявлено, так как не все травмы на рабочем месте являются «подлежащими уведомлению». Всего с момента старта производства каскадёры отработали 16 200 человеко-дней, и общий уровень травматизма составляет всего 0,068%.

Комментарии (20)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8Телеовощи – 451: Главная притворюшка
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
2ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
24Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии