Метагалактический мегакинопортал
Генри Кавилл, Джейсон Момоа и Эмбер Хёрд меряются мускулами на фото со съёмок «Лиги справедливости Зака Снайдера» Кристиан Бэйл готов вернуться в «Бэтмена», но при одном условии Сценарист «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» рассказал о первом составе Иллюминатов Знакомьтесь с «Воробьями» из третьего сезона «Академии Амбрелла» (видео) Том Круз добежал до миллиарда! Правда, понадобился реактивный самолёт
33
КИНО
ИГРЫ
10 327
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Фонд кино отменяет апокалипсис: экранизация «Метро 2033» осталась без государственной поддержки

В начале прошлого марта Фонд кино провёл очередной питчинг среди лидеров индустрии, чтобы оценить самых перспективных и оказать им посильную денежную помощь. Среди соискателей милостей был и апокалиптический триллер по мотивам серии бестселлеров и компьютерных игр «Метро 2033». Так вот, ему денег не дали — в господдержке отказано.

Кино собирается режиссировать Егор Баранов — постановщик «Аванпоста». Так получилось, что он в тот день презентовал ещё один проект — «Сто лет тому вперёд», экранизацию романа Кира Булычева. Кстати, эту картину решили поддержать.

Тот питчинг закончился на интересной ноте: Константин Эрнст высказалась по поводу того, что «в наше тяжёлое время» люди не пойдут на мрачные фильмы — всем хочется чего-нибудь более лёгкого и приятного. Возможно, причина в этом. А может, и в другом.

«Метро 2033», вне всяких сомнений, тяжёлое кино — после атомной катастрофы кучка людей пытается выживать в московском метрополитене, параллельно подвергаясь нападениям со стороны опасных мутантов. Разумеется, остатки человечества не забывают по старой памяти устраивать грызню между собой.

Премьеру наметили на 1 января 2024 года.

Также за бортом остались проекты «Бансу» и «Барбоскин дэнс».

Комментарии (33)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
Ещё

Новые комментарии