КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Брендан Фрейзер и компания путешествуют во времени в трейлере четвёртого сезона «Рокового патруля» Прекрасная искательница приключений Барбарелла возвращается в 2023 году Зои Салдана, Сэм Уортингтон и Стивен Лэнг приглашают в кино на премьеру сиквела «Аватар: Путь воды» (видео) Новые части серии «Миссия невыполнима» своей эпичностью уничтожат все предущие фильмы с Томом Крузом «Деятельность Бога в мире без богов» — первые подробности небанального исекая
1
ИГРЫ
2 659
 
Первоисточник: twinfinite.net Прямая ссылка на новость:

Снижение показателей и супер-игра — Sega отчиталась за финансовый год

Пришла пора и Sega поделиться успехами за минувший финансовый год, который закончился 31 марта. Оных, к сожалению, кот наплакал: чистые продажи упали на 24,2% по сравнению с предыдущим годом, а операционная прибыль и вовсе снизилась на 73,6%. На фоне успехов конкурентов во время пандемии коронавируса падение Sega обусловлено тем, что часть бизнеса компании является физической — те же аркадные автоматы. И даже успехи на консолях и PC не смогли в достаточной мере компенсировать неудачи.

Однако руководство явно делает выводы и строит далеко идущие планы. В том числе об инвестировании до 100 млрд иен на протяжении 5 лет в укрепление собственной интеллектуальной собственности (IP). В идеале Sega планирует за пять лет создать некую «супер-игру», не очень-то уточняя, что это будет (хотя так и тянет предположить, что некое условно-бесплатное средство по отъёму сэкономленных на завтраках денег у школьников). Также компания планирует начать активное мировое продвижение своих IP — как новых, так и старых, но уже имеющих некую фанатскую базу. Ближайший пример — анонс одновременного мирового релиза Lost Judgment — спин-оффа серии Yakuza, что резко контрастирует с постоянно запаздывавшими западными версиями прошлых частей франчайза.

Интересно, что одна европейская студия разрабатывает для Sega некий FPS, что станет шагом к созданию вышеупомянутой «супер-игры». Данный шутер нацеливается на глобальный рынок, поддерживает онлайн, использует IP-активы Sega и будет расширяться на другие платформы. Кому-то ещё пришла на ум королевская битва с открываемыми или покупаемыми скинами сеговских персонажей?

Также руководители Sega полюбовались на свои наиболее активные серии (Phantasy Star, Yakuza, Sonic, Persona, Total War, Megami Tensei и Football Manager), а потом окинули взором не столь активные или вообще лежащие в коме IP и решили, что некоторые из них было бы не лишним оживить за счёт ремастеров, ремейков или ребутов. Среди таких когда-то славных франчайзов числятся House of the Dead, Panzer Dragoon, Streets of Rage, Crazy Taxi, Jet Set Radio, Shinobi, Virtua Fighter, Space Channel 5, Altered Beast, Rez, NiGHTS и Soul Hackers. У части этих серий, правда, ремейки или даже сиквелы выходят, ну да кто мы такие, чтобы придираться к подобным мелочам. Подумаешь, Sega сработала с опережением собственных планов. Нам же лучше.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
 
4Телеовощи – 471: Культ охотников на культы
 
1ЕВА – 505: Конфеты и пиздюли
 
2ЕВА – 504: Таргарианить сестру
 
4Телеовощи – 470: Раскольников и Муму
 
1Ноль кадров в секунду – 447: Геймплей на блокноте
 
 
3ЕВА – 503: Хороший, милый геноцид
 
2Телеовощи – 469: Чудо-мужик!
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 540: «Варвар», «На Западном фронте без перемен», трэш от Нила Маршалла, новый глава DC
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии