КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Леди Гага опубликовала первое фото со съёмок «Джокера 2», где сыграет Харли Квинн Для перезапуска киновселенной DC Джеймсу Ганну понадобятся сотни новых актёров Звезда «Добычи» прокомментировала возможность сиквела Роскошная Натали Эммануэль и её спутник Адам Драйвер на свадьбе у элиты «Мегалополиса» Копполы «Любовь, смерть и роботы» по-нашему — тизер сборника «Антология русского хоррора: Красный состав»
• • •
 
ИГРЫ
3 461

«Счётчик фрагов» — фанаты посчитали, сколько убийств приходится на прохождение GTA V

Поклонники GTA V в свободное от онлайн-ограблений время занимаются всякими другими делами. Некоторые из них, склонные к истеричным и громким заявлениям, сказали бы, что они воплощают виртуальные сценарии в реальность. Однако на самом деле всё куда безобиднее и прозаичнее. К примеру, фанаты с Reddit занялись статистикой — они подсчитали, сколько убийств необходимо совершить в сюжетном режиме, чтобы пройти игру. И результаты, надо сказать, выглядят весьма скромно на фоне ажиотажа, поднятого политиками и социальными работниками.

Общее количество убийств, совершённое тремя персонажами, равно 726. Из них 172 пришлось на долю Майкла, 258 раз убил Тревор, а самым кровожадным оказался Франклин — 295 трупов на его счету. Интересно, нет ли в такой статистике скрытых расистских намёков? Последний фраг герои получили сообща, скинув одного злодея со скалы. Для сравнения, на счету у бывшего копа Макса Пейна из Max Payne 3 1216 убийств, а скромный «офицер от науки» Гордон Фримен устранил 751 врагов во время Half-Life 2. А ведь масштабы этих игр несравнимы.

Но тут следует оговориться: организаторы подсчёта следовали нескольким правилам, чтобы выяснить минимальное количество жертв:

  • те миссии, где можно обойтись стелсом, проходятся именно в режиме скрытности;
  • во время игры не было наездов на пешеходов, случайной стрельбы и ненужных полицейских погонь, спровоцированных игроком;
  • если миссию можно пройти, просто скрывшись, предпочтение отдавалось именно такому способу, убийства преследователей допускались только, когда прохождение миссии иначе не завершалось;
  • в тех случаях, когда противники респавнились бесконечно, использовалась тактика максимально быстрого прохождения с минимумом жертв — для этого организаторам пришлось десятки раз проходить некоторые миссии;
  • единственный раз, когда правило «минимального насилия» оказалось нарушено — это финальная миссия. Вместо предательства и убийства одного из персонажей была выбрана каноничная концовка — с массовой перестрелкой, где от рук главной троицы полегло 93 человека.

Для всех желающих удостовериться в добросовестности проделанных подсчётов авторы выложили видео со счётчиком убийств.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
Ещё

Новые комментарии