КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Роскошная Марго Робби и другие, включая Брэда Питта, на первых кадрах фильма «Вавилон» Враг приближается в тизере пятого эпизода «Властелина колец. Колец власти» Ана де Армас о секс-сценах «Блондинки»: «Я там делаю вещи, которые никогда в жизни не делала» Эмилия Кларк прокомментировала свой дебют в Marvel Третий сезон анимационного сериала «Повседневная жизнь бессмертного короля» обзавёлся датой премьеры
5
ИГРЫ
3 124
 
Первоисточники: www.pcgamer.comwww.theverge.com Прямая ссылка на новость:

Ninja Gaiden: Master Collection выйдет на PC без настроек графики или поддержки клавомыши

То, что трилогию Ninja Gaiden от студии Team Ninja вообще переиздают на современных системах, — это, без сомнения, здорово. Но это ещё не значит, что у сборника Ninja Gaiden: Master Collection не будет серьёзных проблем. О базовой все давно знают — вместо Ninja Gaiden и Ninja Gaiden II в комплект войдут ремейки Ninja Gaiden Sigma и Ninja Gaiden Sigma 2, далеко не все изменения в которых пошли играм на пользу. Авторы, может, и рады бы исполнить желание фанатов и отреставрировать классику Томонобу Итагаки, но код оригинальных игр банально утерян.

Был, конечно, и другой вариант: прикрутить к Sigma-версиям режимы, возвращающие баланс и расположение врагов из старых игр, а также вернуть расчленёнку из второй части и прочий пропавший из ремейков контент. Но есть подозрение, что для этого потребовался бы бюджет, которого на создание Ninja Gaiden: Master Collection толком не выделили.

На такие мысли наводит вчерашнее интервью одного из авторов сайту PC Gamer. В нём выяснилось, что команда не потянула даже таких вещей, как традиционные для PC-гейминга настройки графики и управления. Во-первых, вместо настроек графики будет автоматическое переключение между двумя режимами: 1080p при 60fps и 4K при 60fps. Во-вторых, поддержки клавомыши не будет вовсе: либо вы подключаете геймпад, либо не лезете играть в Ninja Gaiden в принципе. Конечно, эти хардкорные слэшеры и правда совершенно не подходят для управления с помощью клавиатуры, но это не оправдывает отсутствие опции как таковой (особенно после дилогии Nioh от той же студии, где все необходимые PC-опции были на месте). А вот отсутствие времени и бюджета у занимающихся сборником людей ситуацию объяснило бы.

Те, кого вся эта информация не отпугнёт, смогут насладиться Ninja Gaiden: Master Collection с 10 июня, купив сборник на PS4, Xbox One, Switch или PC (Steam).

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 534: «Сознавайтесь, Флетч», «Удача», анонс «Константина 2»
 
3Ноль кадров в секунду – 440: Эпическая кража автоугонщика
 
4ЕВА – 495: Классика начинается с Хеллсинга
 
19Телеовощи – 462: На другой стороне спектра
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 533: «Пиноккио», ремейк «Иронии судьбы», D23 и Идрис Эльба
 
3Ноль кадров в секунду – 439: Викинг в пижаме
 
1ЕВА – 494: Стучать хером по барану
 
6Телеовощи – 461: Малоизвестные персоналити
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 532: «Вышка», сортирный ужастик и «Приключения Электроника 2»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии