КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Восхищённая Ана де Армас: актриса решила больше не жаловаться на боль после съёмок с Киану Ривзом «Эти козлы всё ещё должны мне публичное извинение» — Памеле Андерсон очень не понравился сериал «Пэм и Томми» Новое оружие Локи может стать величайшей угрозой для вселенной Marvel
• • •
 
2
КИНО
4 518

Наследники Артура Конана Дойла отозвали иск против Netflix — «Эноле Холмс» больше ничто не угрожает

23 сентября на Netflix вышла «Энола Холмс» с Милли Бобби Браун — экранизация серии подростковых романов Нэнси Спрингер, имеющих крайне опосредованное отношение к знаменитому английскому сыщику. Наследники сэра Артура Конана Дойла по привычке вознегодовали и даже подали судебный иск против стриминг-гиганта, обвинив его в нарушении авторских прав, хоть творчество писателя и признано общественным достоянием.

Суть претензий заключалась в том, что в фильме Шерлок Холмс изображён человеком эмоциональным и склонным к эмпатии — способности, по словам представителей компании Conan Doyle Estate, появившейся у него лишь в последних 10 романах. А по счастливому стечению обстоятельств именно они по-прежнему охраняются авторским правом и к общественному достоянию отношения не имеют.

Есть мнение, что родственники Конана Дойла просто зарабатывают себе на жизнь. Подобный иск был подан в 2015 году против Miramax из-за фильма «Мистер Холмс» — тогда дело решили до суда. Вот и сейчас Netflix предпочёл договориться, предварительно обвинив компанию в попытке создания бессрочного права на интеллектуальную собственность. Как мы понимаем, у стриминг-гиганта есть один очень весомый аргумент. Размер этого аргумента не разглашается.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
17Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии