Финалом вчерашней церемонии TGA20 стала демонстрация небольшого тизера следующей игры во вселенной Mass Effect, призванная напомнить публике, что BioWare всё ещё жива и, предположительно, здорова. Нам в это, понятно, не верится, но сила культового бренда и узнаваемых героев всё-таки достаточно серьёзна, чтобы его не смог начисто похоронить печальный опыт Mass Effect: Andromeda. И новый тизер пользуется этим отлично: демонстрируя публике Лиару и намекая, что новая часть будет продолжать оригинальную трилогию, а не пытаться максимально дистанцироваться от неё, как это сделала прошлая часть.
Но одним только тизером дело всё-таки не ограничилось. Глава разработки Майкл Гэмбл намекнул в «Твиттере», что игра будет учитывать события как основной трилогии, так и Andromeda, а также представил ряд ветеранов, работающих над новой частью:
Дасти Эверман — нарративный дизайнер новой части. Был дизайнером уровней в прошлых частях серии и Anthem. Как эти навыки помогут при работе с нарративом — не совсем понятно, но вот.
Пэрриш Лей — творческий руководитель. Отвечал за заставки оригинальной трилогии (и Anthem). Вроде как вернулся в BioWare специально ради работы над этой игрой. И если верить Гэмблу, он такой не один.
Бренон Холмс заведует техническим дизайном. Проработал в BioWare больше 20 лет, начав простым программистом и постепенно дослужившись до высоких должностей. Только вот первой игрой, где он заведовал техническим дизайном, была Anthem...
Дерек Уоттс — арт-директор трилогии Mass Effect (и Anthem, но НЕ Andromeda).
Достаточно ли этого, чтобы сгладить впечатления от последних игр студии или ухода таких людей, как Кейси Хадсон и Марк Дарра? А что насчёт очевидной нехватки Дрю Карпишина, от отсутствия которого серия страдала ещё во времена Mass Effect 3? Посмотрим. Пока можно сказать одно: снова увидеть Лиару было приятно.

- 31
- 2142
- Поделиться
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: