Метагалактический мегакинопортал
Почти порно — шоураннер «Пацанов» описывает оргию в Herogasm «Токийские мстители» — дата выхода второго сезона Неделя игр на КГ — главные новости 13–19 июня Первый взгляд на героиню Сигурни Уивер в сиквеле «Аватар: Путь воды» Не благодарите (а подпишитесь)! Netflix возвращает Кэмерон Диаз
39
КИНО
10 906
 
Первоисточник: collider.com Прямая ссылка на новость:

Режиссёр «Скорости» и «Смерча» осудил переизбыток компьютерных эффектов в современных экшенах

Ян де Бонт — режиссёр классических экшенов «Скорость» и «Смерч», а также оператор «Крепкого орешка», «Основного инстинкта» и «Охоты за Красным октябрём», в интервью изданию Collider поделился своими мыслями про современное состояние боевого жанра:

На мой взгляд, сегодняшние экшены перебарщивают с визуальными эффектами. Да, знаю, что «Смерч» был одним из первых в плане компьютерных эффектов, но уже тогда я чувствовал надвигающуюся опасность. Ведь визуальными эффектами можно заменить любой физический эффект. Если есть возможность всё сделать по-настоящему, то не нужно связываться с графикой. Вот возьмём трюки с машинами, как они разлетаются вдребезги. Я всё это видел своими глазами — выглядит намного лучше, чем CG. Даже нет смысла сравнивать. И почти всё, что я сейчас наблюдаю на большом экране, выглядит одинаково печально.

По мнению де Бонта, с жанром нужно срочно что-то делать:

Мы опять оказываемся в положении до того, как мы сняли «Крепкого орешка» — жанр застоялся, ему необходимы новая форма и содержание. Зрители уже пресытились спецэффектами — от их обилия аудитория начинает уставать. От этого страдает сюжет и уменьшается чувство присутствия персонажей. Ужасно. Действительно плохая ситуация.

А ещё 77-летний кинодел совершенно не в восторге от «трясущейся камеры» как художественного решения в экшенах (да-да, мы о борниане). Пользоваться таким приёмом можно, но только когда от этого не страдает вестибулярный аппарат.

Комментарии (39)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8Телеовощи – 451: Главная притворюшка
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
2ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
24Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии