КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
С Найтвингом произошло то, чего фанаты ждали давно После «Стука в дверь» режиссёр Шьямалан снимет ещё три фильма Джастин Ройланд давно ничем не помогал «Рику и Морти» — инсайды о бывшем соавторе сериала Следователи-сексисты и кошмарный маньяк в трейлере детективного триллера «Фишер» Много новых лиц, немножко старых и один Киану Ривз на снимках «Джона Уика 4»
• • •
 
37
КИНО
18 796

Майкл Бэй рассказал, как Шон Коннери выбил у Disney деньги на «Скалу»

«Скала» 1996 года была всего вторым фильмом режиссёра Майкла Бэя, и он был в ужасе — в основном из-за предстоящей работы с Шоном Коннери, который, как он слышал, с постановщиками не церемонится. Так, на просьбу Бэя быть менее очаровательным он ответил: «Хорошо, мальчик» и с тех пор называл Бэя исключительно так.

Об этом рассказал сам режиссёр в интервью изданию The Hollywood Reporter, попутно поделившись историей о том, как покойный актёр помог ему выбить из диснеевских больших шишек необходимое финансирование:

Съёмки «Скалы». Сцена погони: Шон за рулём, я его снимаю. Он резко тормозит, я лечу головой в окно. Он спрашивает, в порядке ли я, и я отвечаю: «Нет, приехали ребята из Disney надавать мне по жопе за то, что я выбился из графика на два дня». Шон лукаво смотрит на меня: «Хочешь, чтобы я помог?»

В итоге актёр заявился на ланч с продюсерами, введя их в ступор одним своим появлением:

Он начинает шпарить со своим шотландским акцентом: «Этот мальчик делает хорошую работу, а вы живёте в своей чёртовой диснеевской башне из слоновой кости, когда нам, бл*ть, нужно больше денег». Ответ последовал незамедлительно: «Хорошо, сколько?»

Разумеется, вряд ли студия пожалела о своём решении: фильм с Коннери, Николасом Кейджем и Эдом Харрисом не только собрал по миру $ 335 млн при бюджете в $ 75 млн, но и стал своего рода культовым, навсегда влюбив в себя зрителей.

Комментарии (37)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
10Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
6Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
6ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии