КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Свежая экранизация Стивена Кинга убежала со стриминга на большие экраны Эмилия Кларк не смотрела и не планирует смотреть «Дом Дракона» «Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона Голый Ли Пейс и другие эпические кадры в тизере второго сезона «Основания» Первый взгляд на новое поколение «Папиных дочек» и раскрывшиеся детали сюжета (фото)
• • •
 
2
ИГРЫ
4 103

Самые доходные игры сентября

Исследовательская компания SuperData опубликовала ежемесячный отчёт о доходности игровой индустрии. По сравнению с аналогичным месяцем 2019 года доходы выросли на 14% и составили 10,7 млрд долларов. Наиболее успешной игрой сентября стала NBA 2K21, которая разошлась 1,9 млн цифровых копий.

Marvel's Avengers от Square Enix распродали на 2,2 млн цифровых копий, что стало вторым по величине цифровым стартом игры Square Enix после Final Fantasy VII Remake. Общий объём продаж примерно сравнялся с показателями последней крупной игры про супергероев — эксклюзива PS4 Marvel's Spider-Man.

Неплохие показатели продемонстрировали проекты, нацеленные на ностальгирующих геймеров. Tony Hawk's Pro Skater 1+2 купили аж 2,8 млн человек, что значительно выше предыдущих ремейков издателя Activision Blizzard — Crash Bandicoot N. Sane Trilogy или Spyro Reignited Trilogy.

Поставила рекорд и Nintendo — было продано 1,8 млн цифровых копий Super Mario 3D All-Stars, что на сегодняшний день рекордный старт для игр про Марио.

Отлично выступила шведская студия Paradox Interactive. Её новую стратегию Crusader Kings III приобрели как минимум 1,1 млн геймеров, что стало самым высоким показателем среди стратегий. Симулятор средневековой династии обошёл по показателям стартового месяца Total War: Three Kingdoms от Sega и Civilization VI от 2K. Правда, заработала Paradox Interactive немного меньше, так как ценник её игры на $ 10 ниже.

Многих аналитиков удивила внезапная популярность Among Us. Вышедшая ещё в 2018 году и созданная всего тремя разработчиками, игра про разноцветных космонавтов испытала неожиданный наплыв игроков после того, как стримеры на Twitch обратили на неё внимание. Заработала мобильная версия недостаточно, чтобы попасть в топ-40, зато по количеству игроков Among Us почти догнала пиковый показатель Pokemon GO, который пришёлся на 2016 год.

Rocket League перешла на бесплатную бизнес-модель и почти утроила количество игроков за один месяц — теперь у неё на 193% игроков больше. Рано или поздно прирост конвертируется в доход.

Самые доходные игры сентября 2020 года:

PC:

  1. League of Legends
  2. Dungeon Fighter Online
  3. Crossfire
  4. Fantasy Westward Journey Online
  5. Crusader Kings III
  6. World of Tanks
  7. Roblox
  8. World of Warcraft West
  9. Fortnite
  10. Call of Duty: Modern Warfare

Консоли:

  1. NBA 2K21
  2. Tony Hawk's Pro Skater 1+2
  3. Marvel's Avengers
  4. Super Mario 3D All-Stars
  5. Call of Duty: Modern Warfare
  6. FIFA 20
  7. Madden NFL 21
  8. Fortnite
  9. Ghost of Tsushima
  10. GTA V

Мобильные игры:

  1. Free Fire
  2. Pokemon GO
  3. Honor of Kings
  4. Peacekeeper Elite
  5. Roblox
  6. Fate/Grand Order
  7. Candy Crush Saga
  8. Gardenscapes
  9. Coin Master
  10. Monster Strike
Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии