КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Жаркие кадры из сериала «Жизнь по вызову» Сарика Андреасяна «Кабинет редкостей» Гильермо дель Торо показывает своих монстров (видео)
73
ИГРЫ
4 348
 
Первоисточник: www.gamespot.com Прямая ссылка на новость:

В Канаде подали коллективный иск против EA из-за лутбоксов

В канадском городе Ванкувере зафиксировали коллективный гражданский иск от двух игроков против американского издательства EA. Причиной послужили так называемые лутбоксы (они же «сюприз-механики» по терминологии причастных) в спортивных играх, изданных компанией. Оба истца являются пользователями продукции EA: один тратил деньги на внутриигровые покупки в серии Madden NFL, другой — в NHL. Но поскольку иск коллективный, любой, кто приобретал лутбоксы в играх от EA с 2008 года, может рассчитывать на компенсацию в случае разрешения тяжбы в пользу истцов.

Компанию обвиняют в незаконной игорной деятельности. В иске цитируются разделы Уголовного кодекса Канады, относящиеся к азартным играм, с целью приравнять к ним торговлю рандомным виртуальным лутом. Заодно иск ссылается на схожие международные прецеденты, такие как японские и корейские законы о лутбоксах, относительно недавно принятые законопроекты Нидерландов и Бельгии, а также расследование касательно лутбоксов в Великобритании и США.

В настоящее время в Канаде нет никакого закона, регулирующего торговлю лутбоксами. Однако сам прецедент (не говоря уже о его возможном разрешении в пользу простых геймеров) может подтолкнуть власти к активным действиям в данном вопросе. С другой стороны, в Новой Зеландии и Франции постановили, что лутбоксы не являются азартными играми, и эти прецеденты тоже могут сказаться на результатах дела.

Комментарии (73)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
2Телеовощи – 457: Секс-олимпиада
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
7ЕВА – 489: Кончающий наездник
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
Ещё

Новые комментарии