Метагалактический мегакинопортал
Прекрасная искательница приключений Барбарелла возвращается в 2023 году Новая Женщина-кошка демонстрирует свой сногсшибательный прикид Брендан Фрейзер и компания путешествуют во времени в трейлере четвёртого сезона «Рокового патруля» Дженнифер Лоуренс жалеет, что снялась в «Пассажирах» Красотки из Red Velvet сражаются за свой праздник в новом клипе Birthday
29
КИНО
5 029
 
Первоисточник: kinobusiness.com Прямая ссылка на новость:

Немецкие учёные считают, что шансы подхватить COVID-19 в кинотеатрах крайне низки

Исследовательская группа немецкого Института Германа Ритшеля, занимающегося вопросами вентиляции и кондиционирования воздуха, изучила вопрос распространения инфекций в кинозалах. Результаты оказались оптимистичными для зрителей и владельцев кинотеатров. За полный сеанс риск заразиться вирусом, передающимся воздушно-капельным путём, в 330 раз ниже, чем за 45 минут в офисе.

Учёные сравнили концентрацию аэрозольных частиц в среднестатистическом офисном помещении с одним заражённым с их концентрацией в двух заполненных людьми залах разного размера, где было заражено 10% зрителей. При этом в офисе люди находились 45 минут, а в кинотеатре — 180. Исследователи, видимо, решили ориентироваться на сеансы Тарковского — ведь все новинки перенесли на следующий год. Но даже в таких неравных условиях концентрация вируса в кинотеатре составила лишь 0,3% от офисной.

Учёные объяснили такие результаты сразу несколькими факторами:

  1. Во время просмотра фильмов люди банально молчат, тем самым не распространяют болезнь. Периодические вспышки смеха и комментарии не идут ни в какие сравнения с непрерывной офисной болтовнёй.

  2. Вытесняющая вентиляция в кинозалах подаёт воздух под кресла, и затем он, согретый людьми, поднимается вверх и выводится из помещения. Получается, что воздух движется по вертикали, что снижает риск заразить своего соседа.

  3. В кинозал подаётся на порядки больше свежего воздуха, так как вентиляция рассчитана на битком набитый зал на несколько сотен человек. А сейчас из-за безопасной рассадки нагрузка составляет максимум 20%.

Руководитель немецкой ассоциации кинотеатров HDF ознакомился с результатами исследования. Он призывает владельцев кинозалов Германии сокращать расстояние в 1,5 м между посетителями и смело увеличивать нагрузку. Это поможет пережить кризис и поспособствует скорейшему возвращению индустрии в привычный режим работы.

Комментарии (29)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2ЕВА
 
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 541: «Улыбка», «Энола Холмс 2» и жизнь Странного Эла Янковича
 
9Ноль кадров в секунду
 
 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
 
4Телеовощи – 471: Культ охотников на культы
 
2ЕВА – 505: Конфеты и пиздюли
 
2ЕВА – 504: Таргарианить сестру
 
4Телеовощи – 470: Раскольников и Муму
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме