Метагалактический мегакинопортал
Генри Кавилл, Джейсон Момоа и Эмбер Хёрд меряются мускулами на фото со съёмок «Лиги справедливости Зака Снайдера» «Гарем в лабиринте другого мира» — первый тизер и дата выхода исекая про кач и разврат «Токийские мстители» — дата выхода второго сезона Улыбайтесь! Это всех пугает до чёртиков (видео) Студия Universal закрывает свой офис в России
31
СЕРИАЛЫ
20 581
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

Ради экранизации книг Лю Цысиня Netflix послал американских сенаторов подальше

Мы продолжаем жить в времена, когда человека из-за его предпочтений, случайно брошенных слов или пустяковых поступков могут лишить карьеры и работы. Увы, несмотря на весь сопутствующий этому бред, крупные компании встают на сторону интернет-сумасшедших и выгоняют таланты на улицу. Доказательства при этом не нужны. Главное, кричать погромче, и тогда любая компания прогнётся. Поэтому то, как поступил Netflix, выглядит исключением из правил — потоковый сервис согласился, что их протеже так себе человек, но расставаться с ним не собирается. Мол, создаваемый им контент — не то же самое, что его слова и поступки в повседневной жизни. Вот это да!

Всё началось с того, что Netflix приобрёл права на цикл книг китайского фантаста Лю Цысиня «Память о прошлом Земли». Адаптацию поручили шоураннерам «Игры престолов» Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Уайссу. Однако общественность™ возмутилась. Как оказалось, Лю Цысинь — не самый добросовестный китаец по американским меркам. В частности, он не признаёт, что китайское правительство притесняет мусульман-суннитов из народа тюрков (уйгуров). Казалось бы, кому в США не всё равно, во что верит человек, если он пишет хорошие книги? Однако американские сенаторы пошли на поводу у недовольных и отправили в Netflix требование прекратить производство сериала по книгам Лю.

Видеосервис в лице вице-президента Дина Гарфилда внезапно повёл себя адекватно и попросил различать творчество и личность, тем более что компания никак не связана с Китаем и его политикой. Сервис там даже не запущен.

Netflix оценивает индивидуальные проекты по их достоинствам. Господин Лю является автором книги «Задача трёх тел», а не создателем сериала. Мы не согласны с его заявлениями, но они всё равно никак не связаны с его книгой или сериалом Netflix.

Дин Гарфилд, ценит творчество

Всё логично, всё по делу, никакой политики — только бизнес. Так, по идее, должны поступать многие, но почему-то держатся за свою белоснежную репутацию, не думая о том, что теряют. Поэтому Бениоффу и Уайссу придётся работать, отлынивать не удастся.

Что до самих книг цикла («Задача трёх тел», «Тёмный лес», «Вечная жизнь Смерти» и официальная книга-фанфик «Возрождение Времени»), то задача у авторов действительно монструозная. Им предстоит охватить более четырёхсот лет развития человеческой цивилизации в эпоху первого контакта с инопланетянами, отправившими из своей звёздной системы огромный флот для уничтожения землян. Книги наполнены как реальными научными изысканиями, так и предположениями автора о работе Вселенной. Всё это сценаристам придётся проводить через хитросплетения взаимоотношений в обществе, акцентируя внимание на чисто нолановской движущей силе всего в космосе — любви.

На самом деле решить реальную задачу трёх тел куда проще, чем создать адекватную экранизацию книг Лю Цысиня. Впрочем, Бениофф и Уайсс, если в определённый момент перестанут понимать первоисточник, всегда могут спустить рукава и сделать неадекватную. Плавали, знаем.

Комментарии (31)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
Ещё

Новые комментарии