КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Йо-хо-хо! Пиратские релизы заняли вершину бокс-офиса в России Тифа всё так же хороша: трейлер Final Fantasy VII Rebirth Группа Stray Kids побила рекорд по продажам за первую неделю на Hanteo Алекса возвращается с новым синглом Juliet Alan Wake 2 — показ геймплея за Сагу и новые детали
• • •
 
15
КИНО
6 160

В разработке настоящее продолжение «Грязных танцев» со звездой оригинального фильма

Режиссёр Джонатан Левайн («Тепло наших тел») собирается совершить самую большую ошибку в своей карьере — снять официальное продолжение культового фильма «Грязные танцы» с Дженнифер Грей в качестве актрисы и исполнительного продюсера.

Многочисленные слухи, гулявшие ещё с середины июля, подтвердил президент Lionsgate Джон Фелтхеймер, добавив, что именно такое романтическое и ностальгическое кино давно ждут фанаты оригинала. Осталось предупредить об этом самих фанатов, и дело в шляпе. Писать сценарий для нового шедевра назначены Микки Дотри и Тобиас Яконис («В метре друг от друга»).

«Грязные танцы» вышли в 1987 году и рассказали историю любви двух одиноких сердец из разных социальных слоёв — инструктора по танцам Джонни (Патрик Суэйзи) и девушки из обеспеченной семьи по прозвищу Бэби (Дженнифер Грей). Картина собрала по миру $ 218 млн при бюджете $ 6 млн, получила «Оскар» и «Золотой глобус» за песню (I’ve Had) The Time of My Life и запала в душу десяткам миллионов зрителей. По словам Фелтхеймера, самый продаваемый фильм в обширной библиотеке Lionsgate — это именно «Грязные танцы». Действительно, как тут не снять сиквел?

Конечно, попытки реанимировать франчайз предпринимались и раньше — так, в 2004-м вышел приквел «Грязные танцы 2: Гаванские ночи» с Диего Луной, где у Патрика Суэйзи даже было очень дорогое камео (актёр получил за него $ 5 млн). Успеха эта затея не имела — кино собрало по миру $ 27 млн при 25-миллионном бюджете. Неудивительно, что ремейк 2017 года с Эбигейл Бреслин отправился прямиком на ТВ и что оба фильма были начисто разгромлены критиками.

А вот мюзикл 2004 года удался во всех смыслах: в Австралии за первые шесть месяцев разошлось более 200 000 билетов, в Лондоне они были моментально распроданы на полгода вперёд, а в Канаде только первый день принёс в кассу $ 2 млн. Со временем к празднику присоединились и другие страны, включая США, Германию, Швецию, Сингапур, Францию и так далее. Где-то мюзикл просто приносил кучу денег создателям, а где-то вдребезги бил рекорды площадок, на которых шёл.

В разработке настоящее продолжение «Грязных танцев» со звездой оригинального фильма

Сцена из мюзикла Dirty Dancing: The Classic Story on Stage.

Сиквел в кино, однако, совсем другое дело. Оригинал слишком любим публикой, и она может просто не принять в качестве главных героев каких-то других персонажей и тем более актёров. Участие Грей, конечно, несколько сгладит впечатление, хотя не очень понятно, кого именно она сыграет — уж явно не главную героиню. Возможно, мать или даже бабушку «новой Бэби» — как-никак, недавно девушке стукнуло 60 лет (хотя по ней и не скажешь). Ну а Суэйзи умер от рака почти 11 лет назад, и поднять уровень ностальгии с его помощью уже не получится.

Комментарии (15)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 517: «Гипнотик» Роберта Родригеса, «Русалочка», «Рай для дурака», уходящая эпоха «Форсажа»
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА – 532: Синдзи делает это в перчатках
 
2Телеовощи – 499: Штырь играет вдолгую
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 570: «Форсаж 10», реакция на «Русалочку», свежий перформанс Макса Лэндиса, сериал «Новичок»
 
1Ноль кадров в секунду – 476: Пожалейте разработчиков
 
 
6ЕВА – 531: Чистый воздух из унитаза
 
1Телеовощи – 498: Почти без принуждения
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 569: Итан Хант против Тайлера Рейка, новый фильм Романа Каримова, финский грайндхаус «Бессмертный»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии