Метагалактический мегакинопортал
Ана де Армас знает, что вы будете пересматривать секс-сцены «Блондинки», и её от этого тошнит Сочная и сексуально раскованная злодейка Титания на свежих промо «Женщины-Халка» Эмилия Кларк прокомментировала свой дебют в Marvel Дженнифер Лоуренс нашла начинающего актёра для своей пошлой комедии Съёмки хоррора «Сайлент Хилл 3» запланированы на начало следующего года
11
КИНО
16 170
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

Родственники Артура Конана Дойла подали в суд на Netflix и создателей «Энолы Холмс»

Компания Conan Doyle Estate, состоящая исключительно из родственников знаменитого писателя, решила засудить буквально всех причастных к созданию нового фильма Netflix «Энола Холмс». Под раздачу попали собственно стриминговый сервис, отвечавшая за производство студия Legendary, режиссёр Гарри Брэдбир, сценарист Джек Торн, автор одноимённых романов Нэнси Спрингер и издательство Penguin Random House.

Всех этих товарищей обвиняют в нарушении авторских прав. Дело в том, что большая часть романов Артура Конана Дойла о Шерлоке Холмсе признана общественным достоянием, однако последние 10, написанные в период с 1923-го по 1927 год, к таковым не относятся. И по словам компании, именно их незаконно использовали ответчики:

Между историями, которые отныне являются общественным достоянием, и историями, защищёнными авторским правом, случилась Первая мировая война — там Конан Дойл потерял старшего сына и брата. Вернувшись к писательству, он решил, что Холмсу недостаточно обладать блестящим умом — он должен быть человеком. И персонажу нужно было развить человеческие связи и эмпатию.

Именно эта эмоциональная сторона Шерлока и была использована в фильме.

Надо сказать, это не первый случай, когда наследники знаменитого британца заявляют о нарушении авторских прав. В 2015 году компания подала иск против Miramax из-за фильма «Мистер Холмс» — тогда стороны пошли на мировую. Думается, у Netflix также найдётся достаточно аргументов, чтобы уладить вопрос до суда.

Комментарии (11)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА – 496: У вас сюжетка
 
3Телеовощи – 463: Позиция «Обратный Гай Ричи»
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 534: «Сознавайтесь, Флетч», «Удача», анонс «Константина 2»
 
3Ноль кадров в секунду – 440: Эпическая кража автоугонщика
 
4ЕВА – 495: Классика начинается с Хеллсинга
 
19Телеовощи – 462: На другой стороне спектра
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 533: «Пиноккио», ремейк «Иронии судьбы», D23 и Идрис Эльба
 
3Ноль кадров в секунду – 439: Викинг в пижаме
 
1ЕВА – 494: Стучать хером по барану
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии