Метагалактический мегакинопортал
Опубликован очередной ролик аниме-фильма «Драгон Болл Супер: Супергерой» Горячая «Дюна 2» — в каст сиквела Дени Вильнёва записалась Леа Сейду «Стражи галактики 3» раскрыли ещё одну актрису: звезда «Бората 2» сыграла в фильме ключевую роль Глобальная карта мира Total War: Warhammer выйдет уже скоро Питер Капальди присоединился к проекту Apple TV+ «Криминальное досье»
38
КИНО
36 442
 
Первоисточник: mobile.twitter.com Прямая ссылка на новость:

Netflix вырезал непристойную сцену из фильма «Назад в будущее 2» и вернул её обратно

Режиссёр Роберт Земекис и его соавтор Боб Гейл могут крепко держаться за «Назад в будущее», спасая нас от ненужных сиквелов и ремейков, но даже они не в силах помешать пуску под нож уже вышедшей трилогии. Так, подписчики Netflix с возмущением заметили, что из лежащего на потоковом сервисе фильма «Назад в будущее 2» был вырезан целый кусок как бы непристойного содержания.

Цензуре подвергся страшно неприличный момент, где Марти Макфлай (Майкл Джей Фокс) находит взрослый журнал «О-ля-ля» вместо знаменитого спортивного альманаха. Видимо, по мнению Netflix, это почти порнография. Правда, изъят был только фрагмент с обложкой журнала, пикантные фотографии внутри него почему-то никто не тронул. Сам монтаж сделан так коряво, что восклицающий «О-ля-ля!» Марти внезапно включает француза без каких-либо на то оснований. Сравните сами:

Но если Disney+ хотя бы пытался прикрыть голую попу Дэрил Ханны в фильме «Всплеск», то что ужалило Netflix и куда, заставив покуситься на «Назад в будущее», сказать не может никто. О-ля-ля!

UPD: Портал ComicBook.com нашёл виноватых — кастрированный фильм Netflix получил от компании Universal. Стриминговый сервис уже заменил кино его оригинальной версией. Не прошло и трёх лет. А хотя постойте...

 
Tinacos Calle
Лучший комментарий
+108

Доцензурная версия, 18+.

Там топ-коммент аж трехлетней (!) давности:

The cover of Oh La La is removed in the version on Netflix!!

В этот раз кто-то параллельно совершил это открытие в твиттере (см ссылку над новостью КГ).

Вот безотносительно политоты, цензуры и пуританизма (или еще какой-либо причины вырезать этот момент). У меня есть немало знакомых, полностью перешедших на "облачные" сервисы музыки и кино, которые насмехаются над "собирателями гигабайтов". Дескать, 2020-й год на дворе, а кто-то еще слушает музыку файлами в винампе (или залитыми файлами на телефоне)?

Так вот, у музыкантов заканчиваются контракты с лейблами, у лейблов - с дистрибьюторами и цифровыми платформами, и те, и другие могут внезапно умереть, а в вашей любимой игре может спустя 5 лет отвалиться музыка, потому что права на ее использование были выданы не навечно, и т.д. Доступ к контенту на серверах цифровой площадки - довольно эфемерная вещь, сегодня есть, а завтра нет. Или завтра песня в Spotify заменена на версию с другого альбома. Или из фильма пропало 3 секунды.

Пусть эта новость будет очередным напоминанием об этом. Берегите свои локальные архивы и сидируйте хорошие раздачи. Не забывайте поддерживать копеечкой любимых авторов (желательно способом с минимальным количеством посредников), но и не полагайтесь на условный Netflix или Google Play как на единственный источник.

Комментарии (38)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
+ЕВА – 482: Шампиньон
 
2Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
 
3ЕВА – 481: Улучшенная защита Судакова
 
10Телеовощи – 448: Со вкусом целевой аудитории
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 519: Постироничный Ник Кейдж и победа Джонни Деппа
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии