КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Горячая «Дюна 2» — в каст сиквела Дени Вильнёва записалась Леа Сейду Новые сериалы недели: Мистер Бин против шмеля и ресторанная комедия со звездой «Бесстыдников» Косметика для настройки сложности и другие детали Final Fantasy XVI Познавательное сравнение The Last of Us Part I с ремастером на PS4 Ночной клуб и другие активности в трейлере четвёртого сезона вампирской комедии «Чем мы заняты в тени»
80
КИНО
25 468
 
Первоисточник: www.vedomosti.ru Прямая ссылка на новость:

Владимир Мединский уходит с поста министра культуры с прощальным подарком для Marvel

Любимый народом министр культуры Владимир Мединский ушёл в отставку с роспуском правительства. Но перед сложением полномочий он успел распорядиться не показывать голливудские фильмы в кинотеатрах на майские праздники — две недели в кино будут идти только российские картины.

До 20 февраля Фонд кино и департамент кинематографии Минкульта совместно с продюсерами и прокатчиками должны подготовить план премьер в кинотеатрах на этот год. Специальная комиссия из экспертов решит, как избежать конфликтов крупных релизов в прокате. А к 75-летию победы в Великой Отечественной войне нашему зрителю нужны только наши фильмы, потому зарубежные просто уберут из кинотеатров от греха подальше:

Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких «Мстителей». Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю.

 
Владимир Мединский, уходит, но не сдаётся

30 апреля должна (была) выйти марвеловская «Чёрная вдова». Куда теперь отправится русская шпионка, неизвестно, но Marvel терять дату премьеры не впервой: «Мстители: Эра Альтрона», «Война бесконечности» и «Финал» так или иначе пострадали от регулирования проката в районе Дня Победы.

Но не плачьте. По словам экс-министра, зрителю будет из чего выбрать в праздничные выходные: «Стрельцов» с Александром Петровым, «Подольские курсанты» и один-два российских мультфильма.

Меж тем новым министром культуры России назначена Ольга Любимова, до этого возглавлявшая департамент кинематографии Минкульта. До прихода в правительство дочь театрального деятеля Бориса Любимова работала на ТВ в православной тематике и в дирекции социальных и публицистических программ Первого канала.

Последние два года Любимова контролировала производство фильмов на госсредства, выдачу прокатных удостоверений и так далее. Новый министр культуры за словом в карман не лезет, не стесняется в выражениях, называя дураками некоторых продюсеров, сожалеет о тяжёлой жизни россиян, что хотят ходить на «Бабушку лёгкого поведения», и называет очень смешной комедию «Горько!».

Если же вас тревожит судьба Владимира Мединского, то Владимир Путин пообещал не оставить бывшего министра без работы — он станет помощником президента по культуре.

Комментарии (80)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
5ЕВА – 482: Шампиньон
 
2Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
 
3ЕВА – 481: Улучшенная защита Судакова
 
10Телеовощи – 448: Со вкусом целевой аудитории
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 519: Постироничный Ник Кейдж и победа Джонни Деппа
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии