КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Косметика для настройки сложности и другие детали Final Fantasy XVI Юная принцесса яростно раздаёт всем люлей в трейлере фильма «Принцесса» Режиссёра «Не время умирать» обвиняют в домогательствах и злоупотреблении властью на съёмках Глобальная карта мира Total War: Warhammer выйдет уже скоро Режиссёр «Лило и Стича» недоволен тем, как нахваливают «Холодное сердце»
40
КИНО
32 715
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Лишившаяся руки дублёрша Милы Йовович намерена засудить продюсеров «Обители зла»

Оливия Джексон, работавшая дублёром Милы Йовович на съёмках «Обители зла: Последней главы», подала в суд на продюсеров фильма, по вине которых в сентябре 2015 года она получила жуткие травмы в результате аварии на съёмочной площадке. По её словам, те пренебрегли безопасностью из соображений экономии.

Девушка должна была сниматься в сцене драки, но в последний момент её попросили выполнить опасный и технически сложный трюк на мотоцикле при неблагоприятных погодных условиях. Она должна была двигаться по направлению к камере, которую, как предполагалось, в последний момент поднимет кран. Но оператор не сделал этого вовремя, в результате чего произошло столкновение — камера прошла через кость предплечья и оторвала кусок щеки, частично обнажив её зубы. Левую руку пришлось ампутировать, а саму Джексон поместить в медикаментозную кому.

В иске говорится, что продюсеры ввели её в заблуждение, заверив, что их страховка покроет все медицинские издержки, но по факту выплатили лишь жалкие $33 тысячи. Также, пока девушка была в коме, они пообещали мужу оплатить её лечение и реабилитацию, но позднее отозвали своё предложение.

Теперь Джексон, само собой, не сможет продолжить свою карьеру , которая до того была весьма успешной — она работала дублёром Карен Гиллан в «Стражах галактики», Шарлиз Терон в «Безумном Максе: Дороге ярости» и Элизабет Олсен в «Мстителях: Эре Альтрона». Также её послужной список включает «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Код доступа "Кейптаун"» и «Судью Дредда 3D».

Ответчиками по её иску выступают Bolt Pictures, Tannhauser Gate, Джереми Болт и срежиссировавший картину Пол У. С. Андерсон. Причём, как подчёркивается, она стала далеко не единственной жертвой халатности продюсеров — на съёмках того же фильма погиб член съёмочную группы Рикардо Корнелиус, а ещё 16 человек получили травмы различной степени тяжести. Настоящее искусство требует жертв?

Комментарии (40)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА
 
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
3Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
 
4ЕВА – 481: Улучшенная защита Судакова
 
10Телеовощи – 448: Со вкусом целевой аудитории
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии