КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Токийские мстители» — дата выхода второго сезона Горячая «Дюна 2» — в каст сиквела Дени Вильнёва записалась Леа Сейду Когда хочется два миллиарда: расширенная версия «Человека-паука: Нет пути домой» выйдет в кинопрокат Падение CD Projekt RED продолжается Могли бы и сами догадаться! Кевин Файги рассказал о Пятой фазе Marvel
18
КИНО
6 857
 
Прямая ссылка на новость:

«Король Лев» стартовал лучше всех диснеевских ремейков

«Король Лев» начал свой забег в американском прокате с двух своего рода рекордов. Вечерне-ночные превью с четверга на пятницу принесли фильму $ 23 млн, а сама пятница (включая превью) — нехилые такие $ 78,5 млн. Это больше, чем было у «Красавицы и Чудовища» ($ 16,3 млн и $ 63,8 млн соответственно), так что теперь именно «Король Лев» считается самым хорошо дебютировавшим ремейком диснеевской анимационной классики.

Впрочем, даже даже если не ограничиваться каким-то жанрами, то старт фильма Джона Фавро внушает — это уверенное десятое место в списке самых кассовых первых дней в американском прокате. Сейчас этот список выглядит вот так (обратите внимание на засилье диснеевских релизов):

  1. «Мстители: Финал» — $ 157,5 млн
  2. «Звёздные войны: Пробуждение силы» — $ 119,1 млн
  3. «Мстители: Война бесконечности» — $ 106,3 млн
  4. «Звёздные войны: Последние джедаи» — $ 104,7 млн
  5. «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» — $ 91,1 млн
  6. «Мстители: Эра Альтрона» — $ 84,4 млн
  7. «Мир Юрского периода» — $ 82 млн
  8. «Бэтмен против Супермена» — $ 81,6 млн
  9. «Мстители» — $ 80,8 млн
  10. «Король Лев» — $ 78,5 млн

Международный прокат у «Короля Льва» начался неделю назад и уже успел принести $ 192 млн, включая $ 81 млн в Китае. Таким образом, мировая касса фильма составляет уже более $ 270 млн. В том, что миллиардный рубеж будет взят, никто не сомневается. Вопрос в другом — получится ли одолеть заунывную «Красавицу и чудовище»? «Сарафан» у «Короля Льва» хороший (CinemaScore даёт рейтинг «A», а на RottenTomatoes красуется 89% положительных зрительских отзывов), так что сильных обвалов можно не ждать. Ну-с, поглядим.

И ещё немного приятных новостей с полей диснеевских ремейков — сборы «Аладдина» перевалили за $ 967 млн, что позволило картине занять третье место в этой категории, обойдя «Книгу джунглей» ($ 966,6 млн). Больше заработали только «Алиса в Стране чудес» ($ 1,026 млрд) и «Красавица и чудовище» ($ 1,263 млрд), плюс вперёд наверняка скоро вырвется «Король Лев». Тем не менее, достижение примечательное и лишний раз демонстрирующее, что мнение критиков в случае с блокбастерами значит примерно ничего, особенно если категорически не совпадает со зрительскими оценками.

Комментарии (18)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА
 
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
3Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
 
4ЕВА – 481: Улучшенная защита Судакова
 
10Телеовощи – 448: Со вкусом целевой аудитории
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии