Метагалактический мегакинопортал
Ана де Армас знает, что вы будете пересматривать секс-сцены «Блондинки», и её от этого тошнит Bibi устроила кровавую баню в духе «Убить Билла» в клипе на песню Animal Farm Роскошная Марго Робби и другие, включая Брэда Питта, на первых кадрах фильма «Вавилон» Дженнифер Лоуренс нашла начинающего актёра для своей пошлой комедии «Бэтгёрл» в действии: исполнительница главной роли Лесли Грэйс поделилась роликом о съёмках экшена (видео)
9
ИГРЫ
3 871
 
Первоисточники: www.resetera.comwww.dualshockers.com Прямая ссылка на новость:

Успехи Resident Evil 2 и планы на будущее

Для нас релиз крупной игры — это радость или повод для кидания в неё тухлыми овощами. А для индустрии это всегда подсчёт цифр и слёзы по разнообразным причинам. Resident Evil 2 взорвала январь, став едва ли не самой обсуждаемой в интернете игрой, но сейчас мы не будем говорить о её качестве, а посмотрим на сухие цифры статистики.

Всего геймеры по всему миру на момент написания этих строк наиграли в ней 1763 года (!) 153 дня, 10 часов и 52 минуты, убив при этом 125 миллионов зомби и пройдя 44 миллиона километров за своих персонажей. Цифры безумные и внушающие. Согласно сервису steamcharts.com, максимальное число игроков, одновременно запустивших PC-версию Resident Evil 2, достигло отметки в 74 024 человека. До прошлого крупного PC-релиза Capcom — Monster Hunter: World с её 329 тысячами — бедному ужастику как до Луны ползком, но нужно сделать скидку на то, что Resident Evil 2 не имеет сетевой составляющей и не рассчитана на долгий гринд.

Теперь о деньгах. За первую неделю издательство отгрузило в магазины три миллиона копий игры. Результат хороший, но не выдающийся. Два года назад Resident Evil 7 смогла за аналогичный срок отгрузиться только на 2,5 миллиона копий. Тогда издательство Capcom не очень радовалось успеху, так как планировало продать как минимум в два раза больше, но это у него регулярный гундёж. Например, Resident Evil 5 в 2009 году должна была продаться 6 миллионами копий, а по факту вышло только 4,4 миллиона, и это не помешало игре стать одной из самых продаваемых частей серии на тот момент. Через три года ситуация повторилась: Resident Evil 6 продалась 7 миллионами копий, а руководство Capcom опять рыдало над невыполненными нормативами и называло игру коммерческим провалом.

Успехи Resident Evil 2 и планы на будущее

Взглянем на итоги продаж игр серии с учётом переизданий, опубликованные в прошлом году:

С момента подсчёта были выпущены переиздания дилогии Revelations на Switch, а Resident Evil 7 на конец года продалась в количестве 6 миллионов копий, так что цифры уже немного устарели. Тем не менее, даже не распроданная Resident Evil 2 имеет все шансы уже к марту обогнать свой классический оригинал, а к концу года догнать многократно переизданную Resident Evil 4.

И вот надо бы уже авторам разливать саке и рассказывать, как круто будет дальше, да только никто этого делать не спешит. Продюсер серии Ёщиаки Хирабаящи заявил, что будущее зависит только от фанатов: какими они захотят увидеть продолжения, такими те и будут. Хирабаящи, конечно, лукавит, ведь потенциальная Resident Evil 8 уже давно должна быть в разработке, и её вряд ли кто-то станет переделывать в угоду массам, а ремейк Resident Evil 3: Nemesis по традиции не должен сильно отличаться от Resident Evil 2. Сделайте в Resident Evil 2 модельку Джилл Валентайн и выпустите игру на рынок снова — никто не заметит подставы!

Успехи Resident Evil 2 и планы на будущее
Комментарии (9)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 535: «Быстрее пули», «Легенды Мортал Комбат: Снежная слепота»
 
4ЕВА – 496: У вас сюжетка
 
3Телеовощи – 463: Позиция «Обратный Гай Ричи»
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 534: «Сознавайтесь, Флетч», «Удача», анонс «Константина 2»
 
3Ноль кадров в секунду – 440: Эпическая кража автоугонщика
 
4ЕВА – 495: Классика начинается с Хеллсинга
 
19Телеовощи – 462: На другой стороне спектра
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 533: «Пиноккио», ремейк «Иронии судьбы», D23 и Идрис Эльба
 
3Ноль кадров в секунду – 439: Викинг в пижаме
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии