Метагалактический мегакинопортал
Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Жаркие кадры из сериала «Жизнь по вызову» Сарика Андреасяна Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс
17
КИНО
2 695
 
Прямая ссылка на новость:

Касса проката США — прогноз на май

Мы решили ещё немного позаниматься прогнозами и открываем рубрику, которая, если всё сложится удачно, станет ежемесячной. В ней Игорь Ильяный будет рассказывать о грядущих кинорелизах и их кассовых перспективах. Начнём с мая и вот в таком формате, а там, собственно, видно будет.

В мае на экраны США выходят 10 крупных релизов: «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» – 2-го числа; «Дороти из страны Оз», «Ночь отдыха для мам» и «Соседи. На тропе войны» – 9-го; «Годзилла» и «Рука на миллион» – 16-го; «Смешанные» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего» – 23-го; «Малефисента» и «Миллион способов потерять голову» – 30-го. По кассовому потенциалу на старте их можно разделить на четыре группы.

Первую составляют экранизации графических новелл Marvel о Питере Паркере и Людях Икс. Обе ленты способны на покорение 100-миллионного рубежа в первый же уик-энд, что практически гарантирует им попадание в десятку лучших майских стартов. Собственно, в самой десятке уже и так более чем достаточно марвеловских кинокомиксов: «Мстители» (207,44 млн), «Железный человек – 3» (174,14 млн), «Человек-паук-3» (151,12 млн), «Железный человек – 2» (128,2 млн), «Человек-паук» (114,84) и «Люди Икс: Последняя битва» (102,75 млн).

Именно где-то между последними двумя фильмами и должны оказаться старты новичков, причём победу в дуэли, исходя из данных опроса на Rotten Tomatoes, с небольшим отрывом должны одержать «Дни минувшего будущего», получившие свыше 133 тысяч голосов за более чем три недели до премьеры, в то время как «Высокое напряжение» менее чем за неделю до выхода имеет 127 тысяч голосов при том же уровне ожидаемости, равном 99%. Да, возможно, заявки на сто миллионов выглядят слегка оптимистичными, особенно если взглянуть на старты предшественников («Люди Икс: Первый класс» – 55,1 млн; «Новый Человек-паук» – 62 млн), однако, во-первых, те ленты были призваны перезапустить франчайзы, а во-вторых, они появлялись на экранах уже не в мае, а позже, то есть не шли в авангарде сезона летних блокбастеров (в 2011-м на поул-позиции «Людей Икс» стартовала очередная часть похождений Джека Воробья, то есть, простите, капитана Джека Воробья (старт – 90,15 млн), а май 2012-го начался со сбора средств на ремонт Геликарриера (старт – 207,44 млн)), так что с большой вероятностью высота будет взята.

  1. «Люди Икс: Дни минувшего будущего» ≈ $ 100 млн
  2. «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» ≈ $ 100 млн

В следующую группу можно записать не последний ремейк «Годзиллы» и первый за четыре года фильм с Анджелиной Джоли «Малефисента». Голосов за каждый из них на RT отдано примерно вдвое меньше, нежели за релизы Marvel: 56 тысяч у проекта Warner Bros. с Брайаном Крэнстоном и 59 – у диснеевской ленты; а потолком для картин в лучшем случае должны стать 75 миллионов долларов. У «Годзиллы» шансы на окупаемость повыше, поскольку затраты на производство были на 40 млн скромнее, чем у «Малефисенты», вдобавок фильмы-катастрофы всегда будут пользоваться успехом у старшеклассников, а Лара Крофт уже не та.

  1. «Годзилла» < $ 75 млн
  2. «Малефисента» < $ 75 млн

Третья группа полностью укомплектована комедиями – «Смешанные», «Миллион способов потерять голову», «Соседи. На тропе войны» – и представляет живой интерес, поскольку её представители ориентированы на окучивание различных аудиторий. Наибольшую стартовую кассу способна сделать лента с Сетом Рогеном и Заком Эфроном «Соседи» (31 тысяча голосов и 98%) – на уровне комедии «Немножко беременна» (30,69 млн). Затем идёт второй фильм Сета Макфарлейна, дебютирующий одновременно с «Малефисентой», так что выиграть свой уик-энд у него не получится (если только релиз Disney не окажется кассовой бомбой), но добыть порядка 25 млн долларов у него должно получиться. Новый шлакоблок от Сэндлера – «Смешанные» – по текущим данным имеет всего полторы тысячи голосов на RT и 92% ожидаемости, но, как показывает статистика, конвейер и при худших оценках работал исправно, посему как минимум 20 миллионов за первые выходные наберётся.

  1. «Соседи. На тропе войны» ≈ $ 31 млн
  2. «Миллион способов потерять голову» ≈ $ 25 млн
  3. «Смешанные» > $ 20 млн

В последней группе очутились спортивная драма «Рука на миллион», являющая собой симбиоз «Джерри Магуайера» и «Миллионера из трущоб», а также комедия с Сэмуайзом Гэмджи «Ночь отдыха для мам» и мультфильм, по графике уступающий многим workprint-сборкам, «Дороти из страны Оз». В финансовом плане победителем, конечно, станет фильм, снабжённый бейсболом и излишним оптимизмом, – сейчас у него почти 5 тысяч голосов на RT и 94% ожидаемости. Старт должен выйти получше, чем у недавнего «Дня драфта» (9,78 млн), но и не рекордным – примерно 14 млн долларов, что является средним результатом для спортивного фильма. У «Ночи отдыха» и «Дороти» перспектив нет вообще: во-первых, из-за одновременного старта с «Соседями», во-вторых, благодаря бездарности постановок; цифры с Rotten Tomatoes соответствующие: у комедии 2 тысячи голосов и 90%, а мультфильм получил больше 7 тысяч голосов, но уровень ожидаемости у него ещё ниже – 78%. Стартовым потолком для релизов является отметка в 10 млн долларов и, вполне возможно, это даже перебор.

  1. «Рука на миллион» ≈ $ 14 млн
  2. «Ночь отдыха для мам» < $ 10 млн
  3. «Дороти из страны Оз» < $ 10 млн
Комментарии (17)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
2Телеовощи – 457: Секс-олимпиада
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
7ЕВА – 489: Кончающий наездник
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
Ещё

Новые комментарии