КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Космический триллер «МКС» грохнулся в прокате на взлёте «Плохие парни 4» спугнули ремейк «Ворона» с премьерной даты Жан-Клод Ван Дамм против злобных русских в трейлере боевика «Тьма человеческая» «Зло» наступает в трейлер четвёртого сезона мистического триллера Создатели «Мстителей: Финала» продюсируют экшен-триллер про борьбу ЦРУ с африканским культом
• • •
 
КОМИКСЫ
4 088

Нашли управу: отыскалось новое мощное оружие против Росомахи

Источник: Marvel Comics

Росомаха — один из самых смертоносных и живучих персонажей Marvel. Логана душили, расщепляли, уничтожали, взрывали, но любимый фанатами член Людей Икс всегда возвращается благодаря своему знаменитому исцеляющему фактору — офигенно сильной регенерации. Однако, к несчастью для Логана, один звероподобный противник нашёл способ победить когтистого канадца. И этот сюжетный поворот произошёл в рамках текущего сюжета Sabretooth War («Война Саблезубого»).

Wolverine #43 — авторы Бенджамин Перси и Виктор Лавалле, Джефф Шоу, Алекс Синклер и Кори Петит — показывает клона Росомахи Лору Кинни (она же Икс-23) во власти армии Саблезуба (Виктор Крид) из его собственных двойников. Издеваясь над Кридами, Лора пытается заставить их выступить против альфы с Земли-616.

Наполнив клетку Росомахи новым, разработанным «Орхидеями» биологическим оружием со скромным названием «Эссенция пиявки», Саблезубый с Земли-1912 подавляет регенерацию Лоры, а заодно вырывает ей язык. Он признаёт, что организм героини переработает токсины и в конце концов исцелит её, но этот газ всё равно может оказаться разрушительным, если будет использован против Логана и его союзников.

Мутант Пиявка часто ассоциируется с Икс-Фактором или Морлоками и обладает способностью подавлять силы любого мутанта, оказавшегося поблизости. Очевидно, антимутанты из «Орхидеи» взяли силу молодого дарования на вооружение, синтезировав её в опасный коктейль. Причём достаточно сильный для того, чтобы ограничить способности таких мутантов, как Лора, и, предположительно, её генетический отец Логан. Поскольку Саблезубы имеют доступ не только к «Эссенции Пиявки», но и к другим нераскрытым частям секретных технологий, ситуация для Росомахи гораздо более плачевна, чем он думает.

Крид ещё не нашёл черту, которую не переступил бы, когда дело доходит до его личной мести Логану, так что клыкастый держит такое хитрое биологическое оружие при себе явно неспроста. Если Виктор лишит Логана способности к исцелению, герой окажется в очень невыгодном положении по сравнению со своим давним врагом. Если Саблезубый решит использовать эссенцию на оставшихся мутантах Кракоа (учитывая его роль в первом событии, получившим название «Резня мутантов»), его мало что сможет остановить.

С другой стороны, Логану уже не впервой терять свою регенерацию и побеждать врагов без неё. А затем умирать и воскресать благодаря сценаристам и руководству Дома идей.

Wolverine #43 от Marvel Comics уже вышел.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
1ЕВА
 
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
 
7Телеовощи – 542: Межпространственный Чумазик
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 613: Новый и старый «Дом у дороги», «Летучий корабль», вампиры против Ку-клукс-клана
Ещё

Новые комментарии