КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Мамаша Энн Хэтэуэй влюбляется в подросткового поп-идола в трейлере «Мысль о тебе» Новая группа Rescene готовится к дебюту «Мы из будущего» превратились в «Блиндаж» от Ильи Куликова (трейлер) «Дюна 2» и «Кунг-фу панда 4» остаются лидерами американского проката Заветная мечта Зака Снайдера — полностью переделать один свой фильм
• • •
 
27
КИНО
5 260

«Приключения Петрова и Васечкина» продолжатся 40 лет спустя, но зачем?

Источник: «Киностудия имени М. Горького»

«Киностудия имени М. Горького» явно запланировала надругаться над вашим и нашим детством, пообещав в кратчайшие сроки выпустить полнометражный то ли сиквел, то ли ремейк легендарной дилогии про Петрова и Васечкина, в которую входят двухсерийные фильмы «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» и «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные».

Дилогия рассказывала о приключениях закадычных друзей Пети Васечкина и Васи Петрова, а также об их подруге Маше Старцевой, в которую оба влюблены. Роли Петрова и Васечкина исполнили Дмитрий Барков и Егор Дружинин, а Машу сыграла Инга Ильм — предмет воздыханий кучи советских пацанов. Инга, к слову, впоследствии исполнила главную женскую роль в одном из первых российских сериалов «Горячев и другие», и там тоже была — огонь (а потом её заменили другой актрисой).

Что до «На фиг никому не нужных новых приключений Петрова и Васечкина», то снимать это кино будет режиссёр оригинальной дилогии Владимир Алеников, которому, на минуточку, стукнуло уже 75 лет. Директор «Киностудии им. Горького» Юлиана Слащёва, разумеется, утверждает, что Владимир «в прекрасной форме» и «невероятном тонусе производственном», а сценарий ну прям «очень хороший».

Просто напомним, когда мы в последний раз слышали что-то подобное о заслуженном режиссёре, получили на руки «Гардемаринов 1787». И не один фильм, а целых два, чтобы никто не ушёл обиженным! Да, Алеников на 13 лет моложе Светланы Дружининой и регулярно снимает полнометражные фильмы (например, «Небесную команду»), но мы бы на месте фанатов Петрова, Васечкина и Маши ни на что хорошее всё равно не рассчитывали.

Про «очень хороший сюжет» пока ничего не известно — даже о том, будет ли это реальное продолжение или всё-таки ремейк. Лучше уж второе. Зачем нам смотреть на актёров за 50 и лишний раз осознавать собственный почтенный возраст?

Ещё Юлиана Слащёва сообщила, что в дальнейшем не исключено появление сериала о приключениях знаменитых школьников, но это явно вилами по воде писано.

Комментарии (27)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
1ЕВА
 
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
 
7Телеовощи – 542: Межпространственный Чумазик
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 613: Новый и старый «Дом у дороги», «Летучий корабль», вампиры против Ку-клукс-клана
Ещё

Новые комментарии