КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Колин Фаррелл сыграет у режиссёра «На Западном фронте без перемен» в фильме для Netflix Звезда «Джона Уика 4» раскритиковал драки в экшене «Дом у дороги» с Джейком Джилленхолом Энн Хэтэуэй рассказала, как Кристофер Нолан спас её карьеру «Мы из будущего» превратились в «Блиндаж» от Ильи Куликова (трейлер) Новое «Очень страшное кино» выйдет на большие экраны в 2025 году
• • •
 
46
КИНО
8 978

«Фильмы испорчены телевидением» — Дени Вильнёв рассказал о вреде диалогов в кино

Источник: Warner Bros.

Промо-тур одной из главных кинопремьер этого года продолжает приносить свои информационные плоды, и они касаются не только «Дюны 2». К примеру, в свежем интервью изданию The Times of London постановщик кинодилогии Дени Вильнёв разоткровенничался на тему современного кино и его порочной связи с многосерийными постановками.

Вильнёв считает, что это близкое соседство не сильно-то хорошо сказывается на историях, предназначенных для больших и очень больших экранов. А в чём корень проблемы? Много слов — мало дела.

Если честно, я ненавижу диалоги. Диалоги хороши для театра и телевидения. Я не запоминаю фильмы благодаря прозвучавшей с экрана удачной фразе, я запоминаю их благодаря мощному визуалу. Диалоги вообще меня не интересуют. Чистая картинка и звук — вот в чём сила кино. Но это не так уж очевидно, когда смотришь современные фильмы. Их испортило телевидение.

В идеальном мире я снял бы начисто лишённое слов захватывающее кино, которое не выглядит как эксперимент. Покидая кинотеатр, зрители удивлялись бы: «Погоди, в фильме не было диалогов?» При этом во время просмотра ощущения нехватки слов у них не возникло бы.

Кстати, недавно такое кино нам уже показывали. Джон Ву снял экшен-триллер «Немая ярость» с жестоко мстящим отцом убитого сына Юэлем Киннаманом. Говорят, получилось не то чтобы впечатляюще. А вот не лишённая слов «Дюна 2» как раз таки много кого впечатлила.

Комментарии (46)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
1ЕВА
 
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
 
7Телеовощи – 542: Межпространственный Чумазик
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 613: Новый и старый «Дом у дороги», «Летучий корабль», вампиры против Ку-клукс-клана
Ещё

Новые комментарии