Метагалактический мегакинопортал
Супермен, Лоис Лейн и Джеймс Ганн отмечают очередную годовщину появления Человека из стали в комиксах (фото) Линда Хэмилтон не станет хвалить провального «Терминатора: Тёмные судьбы» Успех! «Дом у дороги» с Джейком Джилленхолом установил рекорд на Amazon Сценаристка Гейл Симон могла бы вписать Mortal Kombat в канон DC Сериальный Джек Ричер считает фильмы Marvel скучными
• • •
 
КОМИКСЫ
1 241

Сценарист и ветеран Marvel Джейсон Аарон вместе с другими авторами создаст новые комиксы для Oni Press

Источник: Oni Press

Джейсон Аарон, Родни Барнс, Сесил Кастеллуччи, Мэтт Киндт, Питер Краузе, Малачи Уорд, Дастин Уивер, Ли Бермехо, Грег Смоллвуд и Джей Х. Уильямс III создадут новые комикс-антологии под эгидой известного издательства EC Comics, причём их распространением займётся Oni Press. Первая серия Epitaphs From the Abyss выйдет в июле и будет посвящена ужасам. Вторая под названием Cruel Universe появится августе, и её тематикой станет научная фантастика.

Президент и издатель Oni Press Хантер Горинсон рассказал The New York Times, что новые истории будут интерпретировать современный мир, подобно тому как EC Comics делало это в 1950-х годах. Дизайн обложек разграничат. С логотипами также: их стилизуют под обложки таких серий, как Tales From the Crypt (те самые «Байки из склепа) и The Vault of Horror. Oni приобрела издательские права у семьи Уильяма М. Гейнса, первоначального издателя EC Comics и основателя журнала Mad Magazine.

EC Comics специализировался на хорроре, криминале, сатире, войне, фэнтези и научной фантастике с 1940-х по 1950-е годы. Изначально компания принадлежала Максвеллу Гейнсу и специализировалась на образовательных историях. Его сын Уильям Гейнс наследовал дело отца и переключился на жанры, обеспечившие издательству успех. Из-за массовой паники, вызванной печально известной книгой доктора Вертхэма «Соблазнение невинных», и слушаний в Сенате по поводу содержания комиксов линейка комиксов EC была уничтожена в результате принятия Кодекса комиксов. А Гейнс переключился на юмористический журнал Mad, который к 1956 году стал его основным источником заработка.

Недавно история EC Comics послужила вдохновением для финального сезона сериала «Ривердейл», основанного на комиксах Archie, который противостоял выпуску EC Comics во время правительственных слушаний и отчасти стал причиной его краха. Кстати, «Арчи» до сих пор жив, и мы постоянно пишем про него новости. Парень и его вселенная тоже подались в жанр ужастиков, причём весьма успешно. На фоне написанного выше это весьма иронично. А теперь вот целый бренд возродили. Остаётся надеяться, что не подведут.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 545: Первый и последний
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 616: «Сто лет тому вперёд», «Падение империи», новое «Очень страшное кино», перезапуск «Ведьмы из Блэр»
 
4Ноль кадров в секунду – 522: Не против
 
 
3ЕВА – 577: Кайдзю-приставка
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме