КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Capcom против модов: проиграна битва, но не война Ана де Армас дерётся с врагами и встречает Джона Уика в первом трейлере «Балерины» Росомаха не жалеет вампиров на обложке от создателя «Черепашек-ниндзя» Суровый Джаред Падалеки на свежем постере «Уокера» Фэнтезийный нуар The Wolf Among Us 2 всё ещё в разработке
• • •
 
28
КИНО
6 774

Волгоградский кинотеатр оштрафовали за показ «Оппенгеймера»

Источник: Universal Pictures

Помните, месяц назад мы писали, что в Минкульте хотят наказывать кинотеатры за пиратские показы фильмов? Учитывая произошедшее в Волгограде, можно подумать, что уже началось. Дзержинский районный суд Волгограда выписал штраф на 50 тыс. рублей кинотеатру сети Mori Cinema за то, что тот крутил фильм «Оппенгеймер». Основанием для штрафа послужило отсутствие у биографической драмы Кристофера Нолана прокатного удостоверения в силу несоответствия картины традиционным духовно-нравственным ценностям.

Инцидент произошёл 6 декабря 2023 года. Представитель Mori Cinema пытался по-тихому замять дело, напирая на то, что факт демонстрации фильма не установлен, однако имеющиеся в материалах дела доказательства в полной мере подтвердили наличие правонарушения. В результате решением мирового судьи ООО «Мори Синема Волга» выписали наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей (минимальная сумма штрафа).

Может показаться, что Минкульт основательно взялось за озвученные ранее угрозы, но на самом деле статья 14.58 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, касающаяся показа фильмов без прокатного удостоверения, действует с конца 2001 года. Так что отставить панику. На данный момент постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Комментарии (28)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
1ЕВА
 
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
 
7Телеовощи – 542: Межпространственный Чумазик
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 613: Новый и старый «Дом у дороги», «Летучий корабль», вампиры против Ку-клукс-клана
Ещё

Новые комментарии