Метагалактический мегакинопортал
Успех! «Дом у дороги» с Джейком Джилленхолом установил рекорд на Amazon Злодейский Крис Хемсворт и его грудастый байк на новом кадре «Фуриосы» Росомаха не жалеет вампиров на обложке от создателя «Черепашек-ниндзя» Дональд Дак станет Росомахой Неделя сериалов на КГ — главные новости 1–7 апреля
• • •
 
КОМИКСЫ
3 235

Манга повержена: комикс TMNT: The Last Ronin опередил популярную мангу в списке бестселлеров 2023 года

Источник: IDW Publishing

Как известно, на фоне повального обнищания западных комиксов и скатывания их в гуано, прокравшаяся тихой сапой в магазины манга стала внаглую отжимать продажи у супергероев и остальных жанров в книжках с картинками. Но нашёлся зелёный подросток, который выступил против этого засилья и…победил. Почти.

Комикс Teenage Mutant Ninja Turtles: The Last Ronin занял второе место в рейтинге Circana BookScan «Топ-20 графических романов для взрослых на 2023 год».

Продажи TMNT: The Last Ronin — впечатляющее достижение в списке, где доминирует манга. Circana BookScan считается золотым стандартом информации о продажах графических романов, а ICv2 недавно представила полный хит-парад за 2023 год, в котором TMNT: The Last Ronin занял высокое место в списке. Сборник в твёрдом переплёте этой серии занял второе место после первого тома «Истребителя демонов» и обошёл некоторые из самых популярных японских комиксов, включая «Человека-бензопилу», «Семью шпиона» и «Магическую битву». Графический роман поступил в продажу в 2022 году с ценой, почти вдвое превышающей стоимость большинства выпусков манги в мягкой обложке, что делает показатели продаж ещё большим достижением для серии. TMNT: The Last Ronin написан Кевином Истманом и Томом Уолтцем, а выпущен издательством IDW Publishing. Так, драма про мстящего старого Микеланджело уступила только истории про… мстящего пацана с сеструхой в коробке.

Издание TMNT: The Last Ronin в твёрдом переплёте собирает все пять выпусков мини-серии в формате графического романа. Действие «Последнего ронина» происходит в постапокалиптическом Нью-Йорке будущего, где выжившая Черепаха отправляется на задание, чтобы отомстить за семью, которую он потерял. Серия не связана с текущим континуумом IDW и существует в собственной вселенной под названием Roninverse.

После успеха TMNT: The Last Ronin Истмен и Уолтц вернутся в Ронинвёрс с TMNT: The Last Ronin II — Re-Evolution, который начнёт выходить 28 февраля. Действие новой серии развернётся десять с лишним лет спустя после того, как Последний Ронин победил Клан Стопы и Нью-Йорк погрузился в хаос. Новое поколение Черепашек-ниндзя поднимется на вершину славы и встанет на защиту города.

Мелкие Черепашки уже появлялись в приквеле TMNT: The Last Ronin: The Lost Years. И, Уно, Одын и Моджи тренировались под руководством Кейси Мари Джонс, и в TMNT: The Last Ronin II — Re-Evolution они, уже имея за плечами 10 лет тренировок, будут готовы отправиться восстанавливать мир в Нью-Йорке.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
1ЕВА
 
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
 
7Телеовощи – 542: Межпространственный Чумазик
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 613: Новый и старый «Дом у дороги», «Летучий корабль», вампиры против Ку-клукс-клана
Ещё