КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Злодейский Крис Хемсворт и его грудастый байк на новом кадре «Фуриосы» Гвен-Паук переедет в основную комикс-вселенную Marvel Неделя сериалов на КГ — главные новости 1–7 апреля Жуткий Билл Скарсгард и остальные экшен-персонажи на постерах «Пацана против всех» «Плохие парни 4» спугнули ремейк «Ворона» с премьерной даты
• • •
 
11
КИНО
3 533

Лига всенародности: топовые супергерои DC в следующем десятилетии станут общественным достоянием

Источник: Warner Bros.

Не успел Микки Маус в начале этого года стать общественным достоянием, как тут же анонсировали два фильма и игру, в которых используется образ мышонка из мультфильма «Пароходик Вилли» 1928 года. Некоторые проницательные граждане тут же задумались: если уж многосильный конгломерат Disney не смог защитить авторские права, то что будет дальше? А дальше в разряд общественного достояния перейдут культовые персонажи DC — Супермен, Бэтмен и Чудо-женщина.

Случится это не то чтобы совсем скоро: права на Супермена истекут в 2034 году, на Бэтмена — в 2035-м, на Джокера и Чудо-женщину — в 2036-м и 2037-м соответственно. Можно не сомневаться, что сразу после этого появятся множественные анонсы поделий различного качества с этими персонажами, как в случае с Микки Маусом.

Но тут важно понимать: речь идёт об образах персонажей на момент первого их появления. Супермен в такой ипостаси даже не умел летать, а слабости в виде криптонита у него не было — последний появился намного позже и по-прежнему будет принадлежать DC. Собственно, издательство периодически грамотно меняет общеизвестный образ персонажей, дополняя различными деталями, чтобы сохранить авторские права. Таким образом от алчных посягательств творцов из народа юридически защищены такие образы, как Человек из стали, Крестоносец в плаще, а также логотипы Бэтмена и Супермена — летучая мышь и символ S.

Поэтому фанатам Снайдера и его версии «Лиги справедливости» лучше не раскатывать губу в припадке оптимизма: даже когда персонажи станут общественным достоянием, из них первым делом выжмут трешевые поделки по мотивам. Впрочем, по мнению злопыхателей, даже кино уровня «Винни-Пух: Кровь и мёд» будет лучше «Мятежной луны».

Комментарии (11)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
1ЕВА
 
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
 
7Телеовощи – 542: Межпространственный Чумазик
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 613: Новый и старый «Дом у дороги», «Летучий корабль», вампиры против Ку-клукс-клана
Ещё

Новые комментарии