КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Гендерно-нейтрально: на роль Буратино в новом фильме взяли девочку Трейлер «Гладиатора 2»: Педро Паскаль, Дензел Вашингтон и Пол Мескал несут Риму пламя и кровь Больше фэнтези: Чип Здарски и Крис Анка объединились для создания комикса The Whisper Queen «Эльф не может похудеть» — трейлер аниме-экранизации манги про эльфийку, подсевшую на фастфуд Священники Аль Пачино и Дэн Стивенс проведут самый известный экзорцизм в Америке
• • •
 
6
ИГРЫ
6 505

Capcom против модов: проиграна битва, но не война

Источник: Capcom

На днях разгорелся пока ещё маленький, но примечательный конфликт между японским издательством Capcom и поклонниками серии Resident Evil. Издательству не пришлись по душе фанатские моды, и оно начало внедрять в свои старые игры новую DRM, которая блокирует читеров и творчество модеров.

И всё бы, скорее всего, обошлось, если бы защита не съедала ресурсы, из-за чего количество кадров в секунду в старенькой Resident Evil Revelations падало на 10–15 fps. Часть пользователей жаловалась, что теперь игра вообще не включается. Фанаты сказали своё резкое «ФУ ТАКИМИ БЫТЬ, ВЕРНИТЕ СИСЬКИ И ФЭПЭЭСЫ!» и начали закидывать издательство гневными письмами и не гневными отзывами на страничке игры.

Издательство, планировавшее внедрить DRM во все игры, под давлением сдало назад:

В связи с проблемой, обнаруженной в последнем выпущенном обновлении, мы его отозвали. Мы приносим извинения за причинённые неудобства, и как только проблема будет устранена, вновь выпустим обновление. Большое спасибо за ваше терпение и сотрудничество.

Как видим, от борьбы с фанатским творчеством никто не отказался, и скоро DRM накатят вновь. Остаётся лишь стоять на своём и ежесекундно требовать от японцев уважения к себе. Те, видимо, не понимают, что стреляют себе в ноги, а то и по другим, более важным и ценным частям тела.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
2Телеовощи – 545: Первый и последний
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 616: «Сто лет тому вперёд», «Падение империи», новое «Очень страшное кино», перезапуск «Ведьмы из Блэр»
 
4Ноль кадров в секунду – 522: Не против
 
 
4ЕВА – 577: Кайдзю-приставка
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
Ещё

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме