Метагалактический мегакинопортал
Жан-Клод Ван Дамм против злобных русских в трейлере боевика «Тьма человеческая» Фэнтезийный нуар The Wolf Among Us 2 всё ещё в разработке Новые сериалы недели: матёрый сыщик Колин Фаррелл и гениальный Эндрю Скотт Суровый Джаред Падалеки на свежем постере «Уокера» Судя по всему, именно Кевин Файги помог «убить» Камалу Хан в комиксах
• • •
 
3
ИГРЫ
1 728

В Steam разрешили издавать игры, созданные при помощи нейросетей

Источник: Nightdive Studios

Ни для кого не секрет, что отдельные современные творцы в ужасе от набирающих мощности нейросетей. Натасканный на чужих творениях искусственный интеллект уже сейчас способен генерировать произведения, слабо отличающиеся от поделок некоторых кожаных ремесленников. Опасения настолько серьёзные, что ограничение на использование нейросетей даже стало одним из обязательных пунктов в переговорах между продюсерами и сценаристами в ходе прошлогодней забастовки киноиндустрии.

Успехи ИИ в создании визуала и артов не могли пройти мимо игровой индустрии. Независимые разработчики, открыв для себя нейросети, не гнушались пользоваться трудом бесправных машин, чтобы создавать собственный контент, который затем несли в Steam. Столкнувшись с новыми для себя обстоятельствами, магазин первое время запрещал релиз таких игр, но теперь, тщательно изучив вопрос, в том числе вместе с разработчиками, Valve дала добро. Отныне игры, созданные при помощи ИИ и нейросетей, можно публиковать в Steam.

Изменённые правила обязывают разработчиков при отправке своего детища в магазин указывать, как именно используется ИИ при разработке и в игровом процессе, чтобы избежать нарушений закона или авторских прав. Для этого имеются две категории: предварительная генерация и генерация в реальном времени. Первая подразумевает, что авторы использовали созданные нейросетями образы, а второй указывает на то, что ИИ непосредственно в процессе игры что-либо генерирует. Во втором случает также необходимо указать, какие ограничения авторы установили для ИИ, чтобы тот не создавал незаконный контент.

Данную информацию Valve будет использовать в ходе проверки игры перед выпуском. Помимо этого, в магазине будет запущена новая система, позволяющая игроками пожаловаться на незаконный контент в играх, где он генерируется в реальном времени. В компании не исключают, что по мере развития ИИ и юридического прогресса в его отношении ситуация может измениться и решение вновь пересмотрят.

Впрочем, одно незыблемое исключение для релиза игр, созданных при помощи нейросетей, осталось: в Steam по-прежнему закрыта дорога играм с контентом для взрослых, которые используют технологии генерации в реальном времени. А то кто знает, кого там сношать могут.

Комментарии (3)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА
 
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме