КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Гражданская война в самом разгаре в отрывке из экшена «Падение империи» Комикс журнала Penthouse получил новые обложки Новые сериалы недели: матёрый сыщик Колин Фаррелл и гениальный Эндрю Скотт «Лaзep-шoy „Tpи дeбилa“» — пpямaя тpaнcляция Сериальный Джек Ричер считает фильмы Marvel скучными
• • •
 
2
ИГРЫ
7 224

Counter-Strike 2 против Atomic Heart: шутер года по версии сайта VGChartz

Источник: Mundfish

Методично и планомерно продолжают подводиться итоги ушедшего 2023 года. Вот и сайт VGChartz, посвящённый продажам видеоигр, проводит очередную, 18-ю церемонию присуждения звания «Игра года» в различных номинациях. Основным отличием в составлении топов этого сайта является то, что в голосовании на равных принимают участие посетители и авторы VGChartz. Такой вот всенародно-компромиссный топ.

Кроме того голосование проводится не оптом, а по каждому жанру. Первым, швырнув светошумовую гранату, на сцену врывается жанр шутеров. Шортлист номинантов, отобранных в ходе декабрьского голосования, включает в себя четырёх претендентов: Call of Duty: Modern Warfare III, Atomic Heart, Counter-Strike 2 и Arizona Sunshine.

В ходе честного спортивного соревнования победителем выходит сиквел культовой классики. Внезапно вышедший и бесплатный тактический командный экшен Counter-Strike 2 от Valve становится «Шутером года» по версии VGChartz. Впрочем, пошатнуть силу народной любви к «контре» не так уж просто.

А второе место отошло Atomic Heart. Игру от студии Mundfish осторожно ждали с 2017 года, когда вышел рекламный трейлер, опасаясь, что заявленное в ролике не будет соответствовать финальному результату. Однако шутер стал одним из главных открытий года, по мнению VGChartz. Проект хвалят за красивый, тщательно прорисованный дизайн мира, стиль ретрофутуристического Советского Союза и геймплей в духе Bioshock.

А вот третьего места в топе не оказалось, видимо, чтобы остальным претендентам не было обидно.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
2Телеовощи – 545: Первый и последний
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 616: «Сто лет тому вперёд», «Падение империи», новое «Очень страшное кино», перезапуск «Ведьмы из Блэр»
 
4Ноль кадров в секунду – 522: Не против
 
 
4ЕВА – 577: Кайдзю-приставка
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме