Метагалактический мегакинопортал
«Мятежная луна. Часть II: Шрамодел» — расширенный тизер и пара новых кадров Трейлер «Ворона» сообщает новую дату премьеры в российском прокате BOOM! Studios погрузит читателей в новый криминальный триллер Лучше, чем у Disney: Image анонсировало The Last Mermaid — милую апокалиптическую историю про русалочку «Мятежная луна 2» Зака Снайдера собрала меньше просмотров за премьерные выходные, чем первый фильм
• • •
 
8
ИГРЫ
КОМИКСЫ
5 524

Сценаристка Гейл Симон могла бы вписать Mortal Kombat в канон DC

Источник: Vk.com / alenamogan

Известная сценаристка Гейл Симон (Birds Of Prey, Red Sonja) написала в соцсети X:

Однажды на Comic Con Дэн ДиДио пригласил меня на обед в прекрасный ресторан морепродуктов на берегу залива. Ему дали список прав, принадлежащих Warner, многие из которых DC могли бы адаптировать для комиксов. Это было потрясающе.

В то время ДиДио был издателем DC Comics. Так возникли некоторые новые линии комиксов DC. Например, по «Скуби Ду», «Флинстоунам» и другим. Но помимо историй из пула Hanna-Barbera, было много чего ещё.

Симон продолжает:

Он сказал, что этот список может сделать для DC то, чего не было уже давно: открыть тонну жанров с популярными персонажами. Часть из них были очень неактуальны, но у многих всё ещё были активные фанбазы, а некоторые были огромными. И мы могли бы их использовать. Так что было множество вещей, которые люди знают, например, MORTAL KOMBAT и различные персонажи типа Багза Банни. Но список просто продолжался и продолжался, включая в себя, например, «Трёх балбесов», линии игрушек и кучу боевиков. Это был невероятный список.

То, что Ворнеры этим владели, не гарантировало, что DC сможет это издать: всё равно были бы проблемы с правами, но это значительно упрощало дело, и что самое интересное: что бы мы ни выбрали...мы, скорее всего, сможем включить это во Вселенную DC.

Это было потрясающе. Он попросил меня выбрать из списка то, что я хочу сделать. Я выбрала сразу, но спросила, могу ли я взять копию списка, чтобы просмотреть его, и это было абсолютно невозможно, в целях конфиденциальности. Но это не имело значения, я уже выбрала, но взяла пару дней на размышление.

И я выбрала MORTAL KOMBAT. Идея заключалась в том, чтобы вписать персонажей и мифологию в DCU, как это сделали персонажи Charleton много лет назад. Я рассуждала так: у MK огромная фанбаза, и она очень серьёзно относится к героям. Кроме того, я думала, что это принесёт большую пользу обоим. В играх MK и Injustice уже было взаимодействие. Но история MK немного запутана, там нет чёткой временной шкалы (или не было в то время). Обычный комикс мог бы закрепить историю.

Кроме того, МК привнесёт в комикс два типа персонажей, по которым DC всегда чувствовала себя немного позади Marvel: мастера боевых искусств и богов. История боевых искусств DC казалась мне менее реализованной, чем у Marvel. Есть исключения, но этого могло быть гораздо больше.

И в основном благодаря таким книгам, как Thor и Hercules, у Marvel, казалось, было гораздо больше интегрированной мифологии богов, чем у DC. У DC было много классных вещей, но они не обязательно были частью канона, как Один, Локи, Сиф и прочие у Marvel. И наконец, идея ежегодного боевого турнира для различных королевств, которая могла бы стать огромным толчком к повышению крутости DCU. Чёрная канарейка против Сони Блейд, Супермен против Рейдена, Пластиковый человек против Скорпиона... матчей было бы огромное количество.

Я чувствовала, что это стало бы настоящим дополнением к DCU, а также шансом для MK рассказать масштабную историю. Мы собирались выпустить три больших книги, но всё закончилось печально: я работала в течение года, и всё сорвалось по простым корпоративным причинам. Но меня до сих пор убивает мысль об этом списке.

Если бы это сработало, если бы у DC было хотя бы несколько хитовых книг с участием персонажей WB, это помогло бы прилечь совершенно новых читателей. Людей, которые любят монстров или боевики, или все другие жанры, к которым они потенциально имели доступ.

Печальная история о том, как интересные начинания рушатся о корпоративный гранит всевозможных прав на всё любое. А могло получиться очень круто. И сейчас вселенная DC могла быть намного кровавее. Не фортануло, как говорится, а жаль.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
2Телеовощи – 545: Первый и последний
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 616: «Сто лет тому вперёд», «Падение империи», новое «Очень страшное кино», перезапуск «Ведьмы из Блэр»
 
4Ноль кадров в секунду – 522: Не против
 
 
4ЕВА – 577: Кайдзю-приставка
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
Ещё

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме