КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Тизер «Пингвина»: матёрый Освальд Кобблпот и мрачный Готэм Рецензия и отзывы на игру Slavania Соня Блейд угрожает на свежем фото со съёмок «Мортал Комбат 2» Наён из Twice возвращается с новым сольным проектом Максимально семейный Райан Рейнольдс в финальном трейлере фильма «Воображаемые друзья»
• • •
 
КОМИКСЫ
3 859

Marvel зацензурило сборник комиксов про Хищника

Источник: Marvel Comics

Так как теперь Marvel Comics владеет правами на Хищника, оно занимается переизданием предыдущих комиксов о космическом охотнике. А также цензурирует их.

Речь идёт о Predator: The Original Years Omnibus Vol 2 — сборнике историй о Хищнике от Dark Horse Comics. Из него удалят неприятный контент в виде историй Predator: Hell Come A-Walkin' #1 и #2 1998 года и пары страницу из Dark Horse Presents #137 за тот же год. В результате этого количество страниц сократится с 1048 до 992.

Действие Predator: Hell Come A-Walkin' от сценаристки хорроров Нэнси Коллинз и художника Дина Ормстона происходит в 1863 году во время Гражданской войны в Америке. В нём конфедераты и солдаты Союза сражаются вместе против общего врага в виде Хищника. И один герой в своей речи позволяют себе употреблять такие слова, как darkie, boy и nigra. Что в отношении чернокожего человека звучит оскорбительно.

Автор сайта Bleedingcool.com спросил Коллинз, знает ли она что-нибудь об этих изменениях и об удалении её истории. И она ответила:

Нет. Мне никто ничего не говорит. Но я никогда не получала ни цента гонорара за эту историю, так что мне плевать.

Отметим, что Predator: Hell Come A-Walking публиковался в Predator Omnibus: Volume 4 в 2008 году. Он также был выпущен в цифровом виде на Dark Horse Digital в 2013 году.

В Dark Horse Presents #137 присутствует история Demon's Gold от Рона Марца и Клаудио Кастеллини. В ней нет никаких оскорбительных высказываний в адрес какой-либо расы, кроме того, что в качестве злодеев выступают настоящие нацисты. Их удаляют для того, чтобы книгу можно было продавать в Германии, потому что наличие свастики там запрещено законом. Но для немецких изданий обычно печатают уже цензурную версию.

Добавим, что в те времена, когда Dark Horse владело правами на комиксы о Хищнике, обе истории были бы одобрены компанией Fox. В Predator: The Original Years Omnibus Vol 2 войдут такие комиксы, как Predator: Hell & Hot Water (1997), Predator: Primal (1997), Predator: Nemesis (1997), Predator: Captive (1998), Predator: Homeworld (1999), Predator: Xenogenesis (1999), Predator (2009), Predators (2010), Predators: Beating the Bullet (2010), Predators: Preserve the Game (2010), Predator: Hunters (2017), Predator: Hunters II (2018), Predator: Hunters III (2020), материалы из Dark Horse Presents (1986) 124, Free Comic Book Day 2009: Predator.

Выход сборника запланирован на 26 марта 2024 года.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
1ЕВА
 
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
 
7Телеовощи – 542: Межпространственный Чумазик
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 613: Новый и старый «Дом у дороги», «Летучий корабль», вампиры против Ку-клукс-клана
Ещё

Новые комментарии