Метагалактический мегакинопортал
«Koнcтaнтин» Джeй Джeй Aбpaмca oфициaльнo мёpтв «Сёгун» обзавёлся точной датой выхода Pиcкoвый Paйaн Гocлинг и милaшкa Эмили Блaнт нa пepвыx кaдpax экшeнa «Kacкaдёpы» «Дэдпyл 3» cтaнeт eдинcтвeнным фильмoм oт Marvel в 2024 гoдy «Вторжение» продлено на третий сезон
• • •
 
1
КОМИКСЫ
2 134

В арке «Война Банд» от Marvel уже убили одного классического злодея

Источник: Marvel Comics

Не так давно мы писали что уже даже соратник по нелёгкому беганью в обтягивающих костюмчиках стал унижать Человека-паука на первых страницах арки «Война Банд». Что ж, это было только началом. В новой главе этого сюжета грохнули одного известного злодея вселенной стенолаза. Причём весьма жестоко, надо сказать.

Далее будут спойлеры.

Последствия событий The Amazing Spider-Man #31 не заставили себя долго ждать: они стали прелюдией к «Войне банд», которая официально начнётся в декабрьском The Amazing Spider-Man #39. После того как убийца по кличке Дробовик выстрелил и отправил в больничку бандита Надгробие, его конкурент по опасному бизнесу Кувалда расправился с Мадам Маской, взорвав её лимузин. В последующих выпусках The Amazing Spider-Man выяснилось, что заказчиком убийства был граф Нефария — отец Маски (семейные разборки, это так мило).

Кувалда манипулирует боссами — Совой, Преступным Мастером, Леди Юлан, Мистером Негативом, Даймондбэк и Чёрной Мэрайей по приказу Нефарии. Для чего? Чтобы дестабилизировать бандитскую сеть Нью-Йорка. Нефария вступает в сговор с киборгом-гангстером Сильвермейном, чтобы сделать Маггию фактическим лидером каждой преступной организации в городе. Amazing Spider-Man #38 закончился тем, что таинственная фигура захватила роботизированное тело Сильвермейна, чтобы уничтожить графа Нефарию. А затем использовала его кибернетические руки, чтобы оторвать его голову. Разборки продолжаются, пока супергерои страдают всякой фигнёй.

Тем временем Рэнди Робертсон объединил усилия с мэром Люком Кейджем, чтобы отменить «Закон Фиска» о криминализации нью-йоркских супергероев. В выпуске The Amazing Spider-Man: Gang War First Strike #1 активизм Рэнди, направленный на легализацию супергероев, делает его мишенью. Кувалда приказывает Дженис Линкольн (дочь Надгробия и злодейка по кличке Жук), а также по совместительству якобы несчастной невесте Рэнди, грохнуть парня. А в награду она получит территорию своего отца и его место за столом переговоров. Пока Рэнди собирает группу сторонников за отмену закона, Дженис выслеживает его... но не может заставить себя убить. Как выясняется, Кувалда знал, что девчонка не сдюжит: он послал банду, чтобы те проследили за Дженис и расправились с ними обоими. Убийцы открывают огонь, но Рэнди выживает и попадает в больницу. Если у вас сейчас не заиграла музыка из сериала «Санта-Барбара», то вы очень молоды.

Кувалда рассказывает о своих планах девушке, которую он подцепил на свадьбе Дженис и Рэнди перед тем, как Шотган сорвал церемонию в The Amazing Spider-Man #31. Безымянная женщина использует волшебную адамантиевую бедренную кость, чтобы забить похотливого дурачка до смерти, проломив ему адамантиевый череп, а затем раскрывает свою истинную личность, когда Дженис приходит отомстить уже дохлому мафиози. И ею оказывается Мадам Маска. Она наняла двойника, чтобы тот изображал её на свадьбе, и именно он погиб при взрыве машины. Ох уж эти мыльнооперные разборки бандитов.

Мадам Маска говорит Дженис, что весть о смерти Кувалды вызовет всеобщую войну за территории. Договоры, на которых тот держался, рухнут, и на их место придёт вседозволенность — совсем как в оригинальной войне банд 1980-х (The Amazing Spider-Man #284-#289). Ничто не ново под луной. Рингмастер и его банда цирковых преступников; Роза и её наставник, радиоактивный Диггер; Мистер Негатив и его Внутренние Демоны; Леди Юлан и её вампирский выводок... все они выйдут на улицы в поисках крови. «Они все хотят войны», — говорит Маска Дженис. «Я просто дам им её. Я дам им так много, что они даже не заметят, когда я начну отбирать».

Человек-паук навещает Рэнди и его отца Робби в больнице, а в это время начинается война банд. Дженис предостерегает Маску от нападения на Гарлем — территорию её коматозного отца, где он восстанавливается после покушения, но Маска говорит, что банды уже пришли туда. Она будет там, чтобы отвоевать то, что осталось. После этого Маска звонит Шотгану. В другом месте мэр Кейдж приказывает полиции мобилизовать свои силы, но их не хватает. Человек-паук, не желая, чтобы мирные жители попали под перекрёстный огонь, говорит Кейджу держать силы правопорядка на расстоянии, пока он занимается своими незаконными супергеройскими делами. Прежде чем вступить в бой, Человек-паук говорит Кейджу: «Мне нужна команда». Паук её соберёт, а вот будет ли она его унижать так же как, Майлз Моралез, узнаем позже. Выглядит это всё вторично и не слишком привлекательно. Зато сильные женщины насмерть забивают мужиков костями, красота.

Вся эта вакханалия продолжится в специальном большом выпуске The Amazing Spider-Man #39 от Marvel Comics, который выйдет завтра — 6 декабря.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 514: Гнать из индустрии
 
 
6ЕВА
 
 
0Телеовощи – 536: Космические молдоване
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 607: «Аргайл: Супершпион», «Три мушкетёра: Миледи», трейлер «Дэдпула и Росомахи», «МКС»
 
0Ноль кадров в секунду – 513: Автономный увольнитель
 
 
1ЕВА – 568: Меч толще палочки
 
1Телеовощи – 535: Убивающий лифчик
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 606: «Пчеловод», «Конец славы», домовёнок Кузя, попугай Кеша, Винни-Пух
 
1Ноль кадров в секунду – 512: Необоснованные фанаты
 
 
5ЕВА – 567: Протоэротическая игра
Ещё

Новые комментарии