Метагалактический мегакинопортал
«Pacxититeльницa гpoбниц: Лeгeндa o Лape Kpoфт» — кaк coздaвaлacь гepoиня Xeйли Этвeлл (видeo) Джoн Гyдмaн yбeгaeт oт гигaнтcкoгo пayкa в oткpывaющeй cцeнe «Moнapxa: Hacлeдия мoнcтpoв» Дэвид Teннaнт и Hил Пaтpик Xappиc нa cвeжиx кaдpax «Дoктopa Kтo» Лысый Роберт Дауни-младший и заросший Дэвид Духовны в тизере шпионской драмы «Сочувствующий» Рик Граймс с пулей ко лбу и другие интересные кадры из спин-оффа «Ходячих мертвецов»
• • •
 
КОМИКСЫ
5 630

Фрэнк Миллер перерисовал Капитана Америку в стиле своего «Возвращения Тёмного рыцаря»

Источник: Marvel Comics

Как правило, любую новую серию комиксов, в которой супергерои сталкиваются с жестоким и мрачным будущим, сравнивают с легендарной мини-серией «Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря» (Batman: The Dark Knight Returns) от Фрэнка Миллера, Клауса Янсена и Линн Варли 1986 года выпуска. Которая, напомним, стала одним из самых влиятельных комиксов, когда-либо использовавших подобную сюжетную схему. Поэтому издательство Marvel Comics решило поступить логично: попросить сценариста и художника Миллера отдать дань самому себе.

Миллер сделал первый из шести вариантов обложки под общим названием «Удар молнии» (Lightning Bolt) для «Сумерек». За сценарий мини-серии Avengers: Twilight отвечает Чип Здарски (Peter Parker: Spider-man, Sex Criminals), а за рисунок — Даниэл Акунья (Uncanny Avengers). Действие комикса будет происходить в будущем, где вернувшийся из небытия Капитан Америка должен освободить родину из фашистского кошмара. Причём во всём виноваты… Мстители, которые живут в этом времени. На обложке Фрэнка изображён Кэп на фоне яркой молнии.

Пять других художников на оставшихся вариантах для Avengers: Twilight #2–6 будут Фил Ното, Сара Пичелли, Кармен Карнеро, Бен Су и Деклан Шелви. Каждый изобразит отдельного легендарного Мстителя в знаменитой позе с силуэтом с обложки «Возвращения». Вот уже есть обложка от Су для Avengers: Twilight #5, на которой изображён Соколиный Глаз.

Каждый из вариантов Lightning Bolt будет также предлагаться ограниченным тиражом (200 экземпляров) именно в виде изображения без логотипов, товарных знаков и т.д.

В прошлом году оригинал обложки первого номера «Тёмного Рыцаря» был выставлен на аукцион Heritage Auctions и продан за $ 2,5 млн. В преддверии аукциона у Миллера взяли интервью по поводу обложки, и он рассказал о её создании:

Я находился в поиске своей идентичности как художника, и для меня силуэт — это самый важный язык. То, что вы можете передать в силуэте, воздействует на умы и эмоции сильнее, чем что-либо другое... Я умею работать с силуэтами, но если вы хотите получить действительно красивое изображение чего-либо, то я не тот, кто вам нужен. Я просто не силён в этом. Но я могу нарисовать потрясающий силуэт.

Фрэнк Миллер, честен с самим собой и с вами

Смотря на законченную работу, Миллер отметил:

Сейчас я смотрю на «Тёмного Рыцаря» и думаю о том, что я сказал, когда впервые увидел обложку с молнией, а именно: «Это работает». Это замечание не только об обложке, но и о торжестве героического и о том, что в этом комиксе есть что-то от комиксов. И мы должны продолжать в том же духе.

А первый номер Avengers: Twilight выйдет 17 января 2024 года.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 514: Гнать из индустрии
 
 
6ЕВА
 
 
0Телеовощи – 536: Космические молдоване
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 607: «Аргайл: Супершпион», «Три мушкетёра: Миледи», трейлер «Дэдпула и Росомахи», «МКС»
 
0Ноль кадров в секунду – 513: Автономный увольнитель
 
 
1ЕВА – 568: Меч толще палочки
 
1Телеовощи – 535: Убивающий лифчик
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 606: «Пчеловод», «Конец славы», домовёнок Кузя, попугай Кеша, Винни-Пух
 
1Ноль кадров в секунду – 512: Необоснованные фанаты
 
 
5ЕВА – 567: Протоэротическая игра
Ещё

Новые комментарии