Ана де Армас, Алисия Викандер и Джуд Лоу отправятся искать смысл жизни в триллере Рона Ховарда Культовая сцена из комикса про Судью Дредда стала набором коллекционных фигурок Крис Пратт готов продолжать играть Звёздного Лорда после ухода Джеймса Ганна Redfall провалился по всем фронтам, а игроки стремительно отваливаются «Телеовощи» — прямая трансляция
• • •
 
18
КИНО
5 523

Disney приступил к сокращению 7 тысяч сотрудников

Источник: Disney

В феврале мы писали о том, что Disney намерен сократить 7 тыс. рабочих мест ради сохранения $ 5,5 млрд, и теперь грандиозный план начал осуществляться. Массовые увольнения стартовали, реорганизация корпорации идёт полным ходом.

В служебной записке, распространяемой среди сотрудников компании, сказано, что сокращения будут происходить в три этапа: первый стартует уже на этой неделе — руководители начнут сообщать, кто именно попал под удар. Второй — апрельский — этап будет наиболее масштабным в плане увольнений. Третий этап наступит летом — к этому моменту Disney намерена завершить свой план.

Мы всерьёз воспринимаем суровую реальность, в которой сокращения затронут многих наших коллег и друзей. В трудные моменты мы всегда должны делать всё возможное, чтобы Disney могла продолжать поставлять развлечения зрителям по всему миру — сейчас и в будущем.

7 тыс. рабочих мест — это 3,2% от общего числа сотрудников Disney. В первую очередь не повезло подразделению «сторителлинга и потребительского опыта следующего поколения» — отделу из 50 человек, разрабатывающему стратегии метавселенной. Он просуществовал всего год и, как сообщает WSJ, был совершенно бесполезен. В итоге вся команда, за исключением руководителя Майка Уайта, уволена.

Да и нам с Disney повезло не больше. В марте с российских видеосервисов исчезнут фильмы и сериалы студии. Лицензионные контракты на показ контента заканчиваются, а заключать новые никто не планирует.

Комментарии (18)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 570: «Форсаж 10», реакция на «Русалочку», свежий перформанс Макса Лэндиса, сериал «Новичок»
 
1Ноль кадров в секунду – 476: Пожалейте разработчиков
 
 
3ЕВА
 
 
1Телеовощи – 498: Почти без принуждения
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 569: Итан Хант против Тайлера Рейка, новый фильм Романа Каримова, финский грайндхаус «Бессмертный»
 
0Ноль кадров в секунду – 475: Шкаф-подосиновик
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
9ЕВА – 530: Ловля на трупца
 
5Телеовощи – 497: Голограмма никогда не откажет
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 568: «Air: Большой прыжок», «Переводчик» Гая Ричи, ещё один «Форсаж», сиквел «Чумовой пятницы»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме