Метагалактический мегакинопортал
Издательство «Комильфо» анонсировало переиздание легендарного графического романа «Инкал» От Теда Лассо к Тому Крузу: Ханна Уэддингхэм получила роль в экшене «Миссия невыполнима 8» Первые оценки «Восстания зловещих мертвецов» — критики поразительно единодушны «Я сдаюсь» — Пэтти Дженкинс осудила «Оскар» за отсутствие женщин-режиссёров Элизабет Олсен не хочет быть типичной домохозяйкой в трейлере мини-сериала «Любовь и смерть»
• • •
 
7
КИНО
КОМИКСЫ
4 142

Джеймс Ганн очень расплывчато отбивается от вопросов о переходе Супермена в общественное достояние

Источник: DC Comics

Совсем недавно произошло большое новостное событие: Джейм Ган рассказал о планах развития киновселенной DC. В том числе, конечно, была новость о «Супермене». И это, наверное, здорово, хотя для многих поклонников комиксов — совсем нет. Тут интересно совсем другое.

Супермен должен стать общественным достоянием в 2030-х годах в соответствии с законодательством США, которое в настоящее время гласит, что произведения, представленные до 1978 года, становятся общественным достоянием через 95 лет после первой публикации. В соответствии с этим графиком в ближайшие годы компании Disney придётся оспаривать права общественного достояния на Микки Мауса. В это время DC и Warner Bros. увидят, как их основная троица, зарабатывающая деньги, преодолеет этот барьер. Супермен попадёт в талантливые и не очень руки нищих фанатов в 2034 году. Бэтмен и Чудо-женщина — в 2035 и 2037 годах.

В то же время юридические и бизнес-аналитики, похоже, в основном согласны с тем, что эти статусы будут иметь серьёзные юридические проблемы, когда мы говорим о персонажах, помогающих получать миллионные (если не миллиардные) доходов. И при этом являются основными компонентами кампании крупного бизнеса и киноиндустрии.

Во время презентации DC Studios Джеймсу Ганну и Питеру Сафрану пришлось ответить на вопрос о том, что DC планирует делать, если Супермен будет принадлежать народу:

Это очень сложный вопрос. Он не является чётким и прозрачным. Есть много технических вещей, касающихся того, какие части на самом деле становятся общественным достоянием. И хотя у нас есть Супермен, мы именно поэтому вводим экранизацию комикса Authority в нашу стратегию развития.

Кто бы мог подумать 11 лет назад, что два самых популярных аттракциона в мире — это «Стражи галактики». И они основаны на комиксе, о котором знали 20 тыс. человек. И поэтому мы используем наши бриллианты вроде Бэтмена, Супермена, Чудо-женщины, чтобы продвинуть Бустерголда, Зелёного Фонаря, Пластичного человека и прочих.

Джеймс Ганн, отчаянно лавирует

Ясное одно, без боя этих дойных коров никто отдавать не будет. И судя по всему, в секретных лабораториях DC уже взращиваются армии юристов, которые будут осаждать все суды в Америке, чтобы отбить миллионы для своих хозяев. А вот получится ли это — покажет лишь время.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 561: 10 лет подкасту, спецэффекты Marvel, «Джон Уик 4»
 
3ЕВА
 
 
3Телеовощи – 489: Верхушка верхушки
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 560: «Кокаиновый медведь», «Непослушная», провал «Шазама 2», мудрость Ходжи Насреддина
 
1Ноль кадров в секунду – 466: Легенда о племени трансов
 
3ЕВА – 521: Дуры и бессмертие
 
17Телеовощи – 488: Очень не очень
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 111: Deus Ex
 
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 559: «Оскар-2023», «Король и Шут», документалка Джона Хилла, «О чём говорят мужчины 4»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме