Культовая сцена из комикса про Судью Дредда стала набором коллекционных фигурок Хороший «День благодарения»! Тройничок в душе на съёмках хоррора Элая Рота Джек Ричер снимется в новом фильме Тимура Бекмамбетова Постоянство Гая Ричи: Генри Кавилл, Джейк Джилленхол и Эйса Гонсалес сыграют в новом комедийном экшене режиссёра Майлз Моралес встречает главного злодея «Человека-паука: Паутины вселенных» (видео)
• • •
 
9
ИГРЫ
4 529

Релиз якутского зомби-апокалипсиса The Day Before перенесён из-за проблем с товарным знаком

Источник: MYTONA

В самом начале года студия FNTASTIC, основанная выходцами из Якутии, выкатила трейлер своего масштабного и амбициозного проекта — MMO с элементами выживания в мире зомби-апокалипсиса The Day Before. Самое замечательное во всей этой истории было то, что проект, в отличие от какого-нибудь S.T.A.L.K.E.R. 2, не маячил на горизонте времён, маня обещаниями обязательного релиза, а имел вполне конкретную и не слишком удалённую дату выхода — 1 марта 2023 года. Но, как водится, реальность вносит свои коррективы, и The Day Before покатилась по наклонной переносов, скандалов и грязных домыслов.

Сперва страница игры была удалена из Steam. Одновременно с этим релиз перенесли на восемь месяцев — с 1 марта на 10 ноября. Аргумент в обоих случаях заключался в проблеме с правами на торговый знак — некое частное лицо, успевшее зарегистрировать название The Day Before за день до анонса шутера, потребовало прикрыть лавочку. Разработчики заявили, что узнали об этом лишь 19 января 2023 года, буквально за пару дней до того, как должны были впервые за два года продемонстрировать игровой процесс.

Чтобы избежать путаницы и неприятностей юридического толка, студия FNTASTIC приняла решение отложить и релиз, и показ геймплея. Однако следом вспыли другие детали: в интервью порталу IGN основатели студии заявили, что и так планировали перенос. Сообщить об этом они собирались как раз в 10-минутном геймплейном трейлере, который теперь также переехал на неопределённый срок — сперва нужно обсудить нюансы с юристами.

Все эти факторы заставили некоторых игровых журналистов и простых геймеров усомниться в самом факте существования игры. Зачем прикрывать запланированный перенос сомнительной историей о торговом знаке? Почему самая ожидаемая после Hogwarts Legacy игра в Steam за месяц до релиза не продемонстрировала живой геймплей? Уж не пахнет ли всё это хитровылюбленной аферой? Разработчики, разумеется, всё отрицают и грозятся обязательно релизнуть игру в ноябре. Что ж, поживём — увидим.

Комментарии (9)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
1Телеовощи – 498: Почти без принуждения
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 569: Итан Хант против Тайлера Рейка, новый фильм Романа Каримова, финский грайндхаус «Бессмертный»
 
0Ноль кадров в секунду – 475: Шкаф-подосиновик
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
9ЕВА – 530: Ловля на трупца
 
5Телеовощи – 497: Голограмма никогда не откажет
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 568: «Air: Большой прыжок», «Переводчик» Гая Ричи, ещё один «Форсаж», сиквел «Чумовой пятницы»
 
0Ноль кадров в секунду – 474: ПокеСамурай
 
3ЕВА – 529: Ментальный динозавр и Богиня-наваляша
Ещё

Новые комментарии