КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Мне очень нужна была работа»: звезда «Шазама 2» объяснила, зачем присоединилась к DC Дженнифер Лоуренс соблазняет юного интроверта в трейлере «взрослой» комедии «Без обид» «Мачете убивает вновь… В космосе!», по мнению Роберта Родригеса, неизбежен «Ваш разум закрыт для истины» — Дэвид Эйр ответил поклонникам «Отряда самоубийц» на критику Джокера Триллер «Ты» завершится пятым сезоном
• • •
 
6
КИНО
4 880

Ещё один оскароносный режиссёр проехался по кинокомиксам: «Супергерои — печальные люди»

Источник: InterCom

Алехандро Гонсалес Иньярриту как раз относится к числу людей, которые имеют право на абсолютно любое мнение о супергероике — «Оскар» за режиссуру два года подряд (за «Бёрдмэна» и «Выжившего») не получал даже Скорсезе. Постановщик не то чтобы презирает кинокомиксы, но просто не видит, чем там можно восхищаться, а супергероев считает «грустными людьми».

Я вижу героев каждый день. Я вижу прекрасных людей, которые действительно проходят через очень трудные ситуации и совершают невероятное. Именно с такими людьми я чувствую связь. Но все эти супергерои, так ли они нам нужны? Если вам это нужно, значит, вам чего-то не хватает… Лучше восхищаться тем, что у нас есть.

Будем надеяться, в этот раз Роберт Дауни-младший не будет подвергать сомнению уровень его владения английским, как было в далёком 2014 году. Тогда Иньярриту назвал подобные фильмы «культурным геноцидом», чем дико взбесил Железного человека — Дауни-младший парировал даже слишком жёстко (с капелькой дискриминации по национальному признаку):

Для человека, чьим родным языком является испанский, способность произнести словосочетание «культурный геноцид» говорит о том, насколько он гениален.

Можно было подумать, что это давно в прошлом, но судя по недавнему интервью Иньярриту, он до сих пор не забыл обиды:

Это прозвучало как: «Эй, вы, ребята из своей банановой страны». Если бы я был из Швеции или Дании, меня бы сочли философом, но когда ты мексиканец и говоришь подобное, ты просто претенциозен.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 560: «Кокаиновый медведь», «Непослушная», провал «Шазама 2», мудрость Ходжи Насреддина
 
1Ноль кадров в секунду – 466: Легенда о племени трансов
 
3ЕВА – 521: Дуры и бессмертие
 
17Телеовощи – 488: Очень не очень
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 111: Deus Ex
 
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 559: «Оскар-2023», «Король и Шут», документалка Джона Хилла, «О чём говорят мужчины 4»
 
4Ноль кадров в секунду – 465: Бисексуальное ухо
 
 
8ЕВА – 520: Легенда о дефикации
 
5Телеовощи – 487: Мастер декапитации
 
15Лазер-шоу «Три дебила» – 558: «Человек-муравей 3», подростки Черепашки-ниндзя, вредный дед Том Хэнкс, «Говорят женщины»
Ещё

Новые комментарии