КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Опасности телепортации — первый отрывок из второго сезона фэнтези «Легенда о Vox Machina» Новое оружие Локи может стать величайшей угрозой для вселенной Marvel Леди Гага опубликовала первое фото со съёмок «Джокера 2», где сыграет Харли Квинн Сиквел «Сплетницы» закрывается после второго сезона Джоэл и Элли продолжают свой путь в трейлере четвёртого эпизода триллера «Одни из нас»
• • •
 
2
КОМИКСЫ
1 504

Нашлась ещё одна причина, по которой Супермен не убивает

Источник: DC Comics

Супермен — первый и величайший герой во вселенной DC — установил стандарт своими моральными качествами, привитыми его приёмными родителями. И стал мерилом для практически любого супергероя, появившегося после него. Одна из величайших черт персонажа — отказ убивать (только Заку Снайдеру не говорите, а то он расстроится). Это правило часто поддерживается в сообществе сверхлюдей. Но у милосердия Кларка Кента есть удивительно мрачный бонус, даже если он этого и не афиширует.

Супермен обычно не любит вырубать противника одним ударом или, на крайний случай, серией ударов, потому что верит в искупление. Несмотря на то, что Кларк Кент часто сталкивается со злом, он по-прежнему отказывается отнять жизнь в надежде, что его враги в конце концов поймут, что зло — это плохо, понятненько? И принесут пользу обществу.

Но драматический конфликт с альтернативным земным аналогом в тринадцатом выпуске комикса Trinity показывает, что враги Супермена — не единственные, кто учится на актах милосердия Человека из стали.

Далее спойлер из Trinity #13.

В Trinity #13 за авторством Курта Бьюсика и художника Марка Багли Супермен сражается с Ультрачеловеком с Земли-3, его злым двойником и лидером Преступного синдиката Америки — преступного аналога Лиги справедливости. Кларк без колебаний сталкивается со своим мерзопакостным вариантом и, воспользовавшись его неумелостью, показывает врагу, насколько тот слаб на самом деле.

Проводя разъяснительную беседу с Ультраменом по поводу того, что он убивает врагов, Супермен отмечает: «Я сражался со своими снова и снова, поскольку они становятся все более изощрёнными, что заставляет меня быть изобретательнее в ответ». Довольно интересная интерпретация одной из его главных моральных установок.

Многие читатели полагают, что такой подход делает Супермена слабым, но у него, как мы видим, иная точка зрения. По сути, он искусственно поддерживает свою форму, так как его врагам приходится всё больше изощряться, чтобы попытаться его одолеть.

Если бы Супермен убивал каждого встречного врага, то оставался бы на одном и том же уровне. Без постоянного вызова со стороны таких недругов, как Дарксайд, Лекс Лютор или даже Мистер Мксизптлк, Кларк со временем растерял бы все свои преимущества, оставив тех, кого он поклялся защищать, в очень уязвимом положении.

Такой вот аналог качалки у самого нравственного героя планеты Земля. Пусть Супермен никого не убивает (альтернативные вселенные не в счёт), зато всегда может изрядно начистить вражеские физиономии, ведь и его кулакам из стали нужна закалка.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии