КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ужасы зомби-апокалипсиса по-якутски в геймплейной демонстрации The Day Before «Эти козлы всё ещё должны мне публичное извинение» — Памеле Андерсон очень не понравился сериал «Пэм и Томми» «Телеовощи» — прямая трансляция Леди Гага опубликовала первое фото со съёмок «Джокера 2», где сыграет Харли Квинн «Мой счастливый брак» — трейлер игрового фильма
• • •
 
3
КОМИКСЫ
4 570

Знаменитый клон Человека-паука вернулся на страницы The Amazing Spider-Man в новом костюме

Источник: Marvel Comics

Сага о клонах Человека-паука будет вечной, потому что Marvel её очень любит. Даже если она пользуется дурной славой у фанатов. Зато некоторые её персонажи смогли стать культовыми, чем Дом Идей и пользуется.

Бен Райли, знаменитый клон Питера Паркера, вернулся в 14-м номере The Amazing Spider-Man. Он готов мстить своему «брату» и даже щеголяет в новом образе под личиной злодея по имени Разлом.

В превью выпуска коллектор принимает Бена за Питера Паркера, потому что последний должен заплатить деньги с самого начала текущего тома серии The Amazing Spider-Man. Прогнав мужчину, Бен встречается со своей девушкой Джанин Годбе и переодевается в Разлома, перед тем как войти в портал к Мэделин Прайор, клону мутанта Джин Грей. Но эта копия более известна знатокам комиксов как Королева гоблинов.

В конце бесплатного комикса Free Comic Book Day 2022: Spider-Man/Venom #1 злодеи объединились. И всё для того, чтобы сделать жизнь Питера Паркера ещё более невыносимой. В общем, типичная «удача Паркера».

The Amazing Spider-Man #14 послужит прелюдией к событию Dark Web, в котором поучаствуют Человек-паук, Веном, Люди Икс и многие другие. Этот выпуск — первое появление Бена Райли после 93-го выпуска предыдущего тома серии. В ходе различных сюжетных перипетий и финальной драки между Паркером и Райли последний упал в чан с психоактивной слизью. Падение не прошло даром — Бен получил новые способности. А потом и создал себе личность Разлома.

Бен Райли получил популярность в 1990-е годы во время событий ивента Clone Saga. Он побывал изгоем, героем и даже заменой оригинального Человека-паука, когда Паркер умудрился потерять свои силы. Но в финале сюжета Бен погиб… чтобы снова воскреснуть через десяток лет, превратиться в злодея, затем — в антигероя, а потом опять попытаться обелить своё имя.

The Amazing Spider-Man #14 написан Зебом Уэллсом и включает в себя четыре истории, над которыми работали художники Майкл Доулинг, Кайл Хотц, Терри Додсон и Райан Стегман, тушировщики Рэйчел Додсон, Том Таунсенд и Джей Пи Майер, а также колористы Ричард Исанов, Дэн Браун и Мэтт Холлингсворт.

Рисунок на обложке принадлежит легендарному Джоне Ромите-младшему. Тушировка обложки выполнена Скоттом Ханной и Марсио Менизом. На различных вариантных каверах представлены работы Хотца, Брауна, Алекса Малеева, Эда Макгиннесса, Марсио Мениза и Джона Стауба.

The Amazing Spider-Man #14 вышел 23 ноября.

Комментарии (3)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
10Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
6Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
6ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
Ещё

Новые комментарии