Метагалактический мегакинопортал
• • •
 
2
КОМИКСЫ

DC Comics открывает завесу тайны Красной Канарейки

Dark Crisis: The Dark Army #1, последний ваншот, связанный с ивентом Dark Crisis on Infinite Earths, наконец даёт нам некоторое представление о таинственном новом персонаже — Красной Канарейке. В комиксе расскажут о её способностях и мотивах, побудивших девушку стать супергероем.

Из превью известно, что Красная Канарейка не обладает силами, однако является мастером боевых искусств, в частности джиу-джитсу. Также алая пташка носит с собой высокотехнологичные палочки эскрима, которые она выкрала у неизвестного злодея. Видимо, лупит ими всех неугодных. Что касается её мотивации сражаться против Парии и Армии Тьмы, то Канарейка говорит, мол, хочет помогать людям, продолжая дело Дины Дрейк (Чёрной Канарейки).

Официальный дебют Красной Канарейки состоялся в Dark Crisis on Infinite Earths #3 в виде немого появления в сцене. Сценарист Джошуа Уильямсон представил её в августе 2022 года совместно с рисунком художника Дэна Мора. Хоть личность героини не была раскрыта, фанаты отметили, что её костюм чертовски похож на костюм Дины Дрейк и она имеет некоторое сходство с Эмико Куин — сводной сестрой Оливера Куина (Зелёная стрела).

Ивент Dark Crisis on Infinite Earths — это не первый случай, когда кто-то носит мантию Красной Канарейки. В какой-то момент карьеры супергероя у Дины было видение, как ее мать — настоящая Чёрная Канарейка, становится лидером Лиги убийц. Однако в этой альтернативной реальности её мать носила кодовое имя Красная Канарейка.

Пока роль нашей Птички остаётся загадкой в оставшихся выпусках Dark Crisis on Infinite Earth, издательство DC дразнит участием героини в промо-арте Lazarus Planet, а также тем, какую роль она должна сыграть.

Настоящий треш нам обещает сценарист Марк Уэйд (автор кроссовера Kingdom Come, отвечал за третий и четвёртый тома Daredevil) в Batman vs. Robin #4. В этом ивенте вселенная DC погрузится в хаос после извержения вулкана Лазаря. Некоторые из будущих изменений включают в себя Брюса Уэйна (Бэтмена) в шлеме доктора Фэйта, Марсианского охотника, превращающегося в монстра, похожего на Думсдея, и Джона Кента, одетого в специальный костюм, в котором его отец сдерживал нестабильную энергию, вырабатываемую его телом.

Перед началом «Планеты Лазаря» кроссовер Dark Crisis on Infinite Earths достигнет своей кульминации в седьмом выпуске, который выйдет 20 декабря. Выход Dark Crisis: Big Bang и Dark Crisis: War Zone тоже запланирован на декабрь.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
Ещё

Новые комментарии