Метагалактический мегакинопортал
«Эти козлы всё ещё должны мне публичное извинение» — Памеле Андерсон очень не понравился сериал «Пэм и Томми» Свежая экранизация Стивена Кинга убежала со стриминга на большие экраны Джеймс Ганн опять испортил день распространителям сплетен про кастинг Супермена Роскошная Натали Эммануэль и её спутник Адам Драйвер на свадьбе у элиты «Мегалополиса» Копполы Дуэйн Джонсон в «Форсаже»! Трейлер серии «Наследие» вспоминает пятую часть киносаги
• • •
 
12
КИНО
5 461

«Он убивал душу компании» — Боб Айгер раскритиковал эпоху Disney-правления Боба Чапека

Источник: Disney+

После того, как в Disney всё стало очень плохо, спасать ситуацию призвали бывшего президента медиаконгломерата Боба Айгера. По последним данным Wall Street Journal, он не одобрял решения Боба Чапека чуть ли не с самого начала его правления и постоянно критиковал своего преемника. Источники говорят, он с этим даже зачастил настолько, что становилось «неудобно».

Главная претензия заключалась в том, что Чапек поставил в приоритет стриминг, от чего страдали другие стороны бизнеса Disney. Цены в тематических парках стали выше — Айгер публично заявлял, что это ошибка, и он хочет, чтобы они оставались доступны для семей среднего класса. Кроме того, он был убеждён, что Чапек инвестировал в потоковое вещание из ресурсов кабельного телевидения и других источников дохода Disney и прогадал — его прогнозы роста сервиса не совпали с реальностью.

Бобу Айгеру даже звонили творческие руководители, чтобы пожаловаться на деловые решения Чапека, и Айгер сокрушался, что он «убивает душу компании».

Словом, к уходу этого Чапека всё шло уже давно, а о своём возвращении в Disney предыдущий глава компании знал за неделю до официального заявления. Перспективы Чапека были ясны после небезызвестного случая с законопроектом «Не говори „гей“», перехода дороги Чёрной вдове всея Marvel и массового увольнения сотрудников. По последнему пункту, к слову, пока неясно — будет ли эта стратегия действовать при новом руководстве, но после своего эпичного возвращения Айгер успел внести несколько кадровых изменений, включая увольнение главы Disney Media and Entertainment Distribution Карима Дэниэла.

Комментарии (12)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
10Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
6Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
6ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
Ещё

Новые комментарии