Метагалактический мегакинопортал
«Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона Следователи-сексисты и кошмарный маньяк в трейлере детективного триллера «Фишер» Опасности телепортации — первый отрывок из второго сезона фэнтези «Легенда о Vox Machina» Сиквел «Сплетницы» закрывается после второго сезона Состоялось объединение трилогии Hitman в Hitman — World of Assassination
• • •
 
5
ИГРЫ
2 347

Бей-мочи! Комитет Госдумы отклонил поправки о запрете насилия в видеоиграх

Источник: Destructive Creations, Rockstar Games

Не так давно стало известно, что Государственная Дума рассмотрит поправки к законопроекту о запрете пропаганды ЛГБТ-ценностей в компьютерных играх. Инициатором оных выступила первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, депутат от партии «Справедливая Россия — За правду». История ожидаемо получила продолжение, тем более что затрагивала она не только тематику нетрадиционных отношений, но и жестокости.

Комитет Госдумы по информполитике рекомендовал отклонить поправку о запрете пропаганды ЛГБТ, порнографии, насилия и жестокости. Подразумевалось, что к распространению будут запрещены те игры, где встречаются все вышеперечисленные элементы, а также ненормативная лексика, информация о способах изготовления наркотиков и психотропных веществ (возможно, демонстрация последствий от употребления оных как в Far Cry 5), информация о способах совершения суицида и оскорбление государственных символов. Игры, содержащие что-то подобное, попросту не будут допускаться к продаже, а с этим делом в стране сейчас и так не всё гладко.

Комитет против того, чтобы отрегулировать отрасль путём внесения поправки ко второму чтению, достаточно размытой, на наш взгляд. Это приведёт не только к запрету тех игр, которые пропагандируют сексуальные ценности, это приведёт к запрету основного числа всех остальных компьютерных игр, где есть любые стрелялки.

Александр Хинштейн, глава комитета Думы по информполитике

Несмотря на зёрна истины в данной формулировке, депутат полагает, что регуляцию игровой отрасли стоит провести не путём поправок, а в виде отдельного закона. Так что история, наверняка, получит продолжение.

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
Ещё

Новые комментарии