КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Добычи» прокомментировала возможность сиквела Новое оружие Локи может стать величайшей угрозой для вселенной Marvel Автор «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман отвечает на просьбы о новой серии: «Никогда не говори „никогда“» Сиквел «Сплетницы» закрывается после второго сезона Marvel наконец-то раскрыло личность сильнейшего Мстителя
• • •
 
КОМИКСЫ
1 866

Автор комикса про Бэтмена и Джокера поделился деталями о его создании

Источник: DC Comics

Импринт взрослых комиксов DC Black Label выпустил первый выпуск ограниченной серии комикса Batman & The Joker: The Deadly Duo за авторством Марка Сильвестри — легендарного художника серий The Uncanny X Men и Wolverine, а также основателя издательства Top Cow. В этой истории Бэтмену придётся объединить силы с Джокером ради победы над общим врагом. В интервью с сайтом Multiversity Comics автор поделился некоторыми подробностями о создании комикса.

Как утверждает Сильвестри, Джим Ли (тоже знаменитый художник) доставал его с идеей комикса про Бэтмена на протяжении многих лет. Особенно с тех пор, как Ли стал серьезной шишкой в издательстве DC. Да и сам Марк не скрывает, что Тёмный рыцарь — один из его любимых персонажей. Когда настало время питчинга комикса для Боба Харраса (главный редактор DC с 2010 по 2020 годы), последний одобрил концепт. Что удивило Сильвестри, ведь идея дуэта из Крестоносца и клоуна не была тогда чем-то оригинальным. Тот же Харрас избавил автора от соблюдения канона, мол, не имеет значения, где в это время должны были быть Бэтмен и Джокер согласно хронологии.

Комикс дал Сильвестри возможность поразмыслить над парочкой вещей:

Мы все знаем Бэтмена и Джокера, икон поп-культуры, как самых величайших антагонистов из когда-либо существовавших. Все всегда говорили, что они — две стороны одной медали. Это отличный способ описать эти отношения.

Но я хотел углубиться в эту тему на фоне приключенческой хоррор-истории. И что означают эти отношения? Что если бы они оба были на одной стороне этой медали? Что если они были вынуждены выступить на одной стороне? Что это дало бы? Как изменило бы восприятие того, кем они являются друг для друга? Как это усилило и углубило бы некоторые вещи?

Сильвестри также хотел внести кое-какие изменения в стиль своего рисунка, хотя в нём немного и угадывается былая напыщенность из 1990-х годов. Художник решил сознательно не рисовать Бэтмена в броне, как в тех же киноэкранизациях. Это отлично выглядит в кино, но в комиксе такой костюм не работает как нужно: образ героя теряет элемент физической силы. Марк хотел, чтобы Крестоносец в плаще выглядел внушительно без доспехов, не Железный Человек же. И виджиланте в маске кажется пугающим благодаря переработанному дизайну плаща.

Джокер, с другой стороны, намеренно выглядит как полная противоположность Бэтсу. Он очень худой и высокий. Зато может запросто напугать своим безумием. Ему просто всё равно. И это то, что дает ему силу. Вот почему он может стоять лицом к лицу с Бэтменом и физически сражаться с ним.

Сильвестри не забыл и о Готэме:

Я думаю, иногда люди забывают, что Готэм — не просто внушительное место. Это живая, дышащая сила, и это то, что я хочу передать в своей визуальной интерпретации Готэма. Помимо того факта, что я ненавижу использовать линейки, я хотел придать городу действительно органичный вид. Что-то вроде смеси дизельпанка и Изумрудного города из «Волшебника страны Оз».

Что до химии между нашими героями, то здесь Марк старается работать на контрасте: Бэтмен, может быть, скажет пять или шесть фраз Джокеру за всю серию, а вот клоун не будет затыкаться. В общем, традиции жанра бадди-муви соблюдены.

Первый выпуск Batman & The Joker: The Deadly Duo вышел в начале ноября. Всего обещают семь номеров.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
Ещё

Новые комментарии