Метагалактический мегакинопортал
Накрутка голосов — секрет успеха нового фильма Александра Невского Джерард Батлер убежит из Афганистана в этом мае Свежая экранизация Стивена Кинга убежала со стриминга на большие экраны В апреле состоится премьера аниме и игрового сериала «Галактика по соседству» Новые сериалы недели: космическая фантастика «Ковчег» и маньячный триллер «Комплекс бога»
• • •
 
31
КИНО
14 900

Вот и всё, ребята! Warner Bros. запретила российским телеканалам показывать свои фильмы

Источник: Warner Bros.

Казалось бы, совсем недавно сквозь пелену сгустившихся кинотеатральных туч прорезался робкий лучик надежды, вызванный стремлением компании Sony продолжить работу в России (пусть и под другой вывеской), но волна культурных санкций накатила по новой. Очередной финт правами выкинула небезызвестная контора Warner Bros. — юристы компании направили письмо холдингу «Национальная медиа группа», в соответствии с которым запрещают транслировать собственный контент. И это несмотря на то, что срок лицензионных соглашений истекает минимум в 2024 году. Видимо, каналы параллельного импорта найти не удалось.

Warner Bros. принадлежат права на такие франчайзы, как «Гарри Поттер», «Матрица», «Годзилла», мультфильмы серии «Весёлые мелодии» и «Скуби-Ду» и, конечно, все фильмы DC. Холдингу НМГ принадлежат телеканалы «СТС», «Домашний», «РЕН ТВ», «Пятый канал», а также сервис more.tv. Логично предположить, что никакого больше марафона «магии и волшебства» в новогодние праздники не будет — последний поезд на Хогвартс ушёл.

Согласно оценкам TelecomDaily, в первой половине 2022 года крупные российские онлайн-кинотеатры потеряли права на внушительную часть контента (от 5% до 42%). Под ножницы попала, как нетрудно догадаться, продукция голливудского производства. У онлайн-площадок лицензия на фильмы Warner Bros. истекает либо в четвертом квартале 2022 года, либо в первом квартале 2023-го. Вернётся ли кто-нибудь из мейджоров в обозримом будущем, пусть даже окольными путями, покажет время.

Комментарии (31)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
Ещё

Новые комментарии